Корпорация «Рост нефти и газа» Олега Ситникова оказалась злостным неплательщиком?

0

Корпорация «Рост нефти и газа» Олега Ситникова оказалась злостным неплательщиком?
Корпорация «Рост нефти и газа» Олега Ситникова оказалась злостным неплательщиком?

Один из заказчиков негатива и компромата против губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и прокурора округа Александра Герасименко, оказался Олег Ситников, глава корпорации "Рост нефти и газа".

Выяснилось, что своим грязным пиаром Ситников пытался отвести внимание журналистов от собственного беспредела в компании и неуплаты налогов.

Не так давно наше издание писало о том, что Олег Ситников и его компания "Роснефтегаз" является злостным неплательщиком налогов. Буквально через неделю после публикации в офисах «Роснефтегаза» прошли обыски по делу о неуплате налогов. Но обо всём по порядку.

Недавно новоуренгойский городской суд назначил корпорации «Роснефтегаз» Олега Ситникиова административное наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. В прокуратуре ЯНАО отмечается, что дело было возбуждено по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

То, что действия Ситникова носили умышленный характер, можно не сомневаться – его отношения с местной прокуратурой давно вызывают массу вопросов. Ситников является заказчиком информационной кампании против чиновников региона и лично против прокурора округа Герасименко.

По мнению самого Ситникова, действия прокурора координируются с властями округа и лично губернатором Кобылкиным. Сам Ситников считает, что его бизнес хотят отнять, используя различные рычаги власти. У власти своя правда – если бы бизнес Ситникова был прозрачен, то и вопросов у правоохранителей к нему бы не возникало.

12-го февраля в офисах «Корпорации Роснефтегаз» состоялись обыски со стороны правоохранительных органов. Для Ситникова эти обыски должны стать тревожным звоночком – ведь на этот раз к нему пришли не просто из полиции или прокуратуры а из Следственного комитета. Ранее СК в конфликтах с участием Ситникова задействован не был.

Вполне возможно, что сказалась наглость менеджеров Ситникова, которые рассказывали пиарщикам о связях в правоохранительных органах. Мол, якобы, у Ситникова есть крыша в ФСБ и СК и потому он так дерзко отвечает на нападки прокуратуры.

В любом случае, сотрудники СК в процессе обыски изъяли документы компании. Самому Ситникову как директору компании предъявили обвинения в неуплате крупной суммы налогов. Сумма претензий, по оценкам правоохранителей превышает полмиллиарда рублей. Впрочем, те же самые источники указывают, что сумма неуплаты налогов может превысить и миллиард рублей.

Занятно, что обыски прошли за пару дней до визита в ЯНАО полномочного представители президента в УрФО Игоря Рюриковича Холманских. Ранее была информация, что под этот визит Ситников и его пиар-менеджеры готовят ряд протестных акций и сопутствующих публикаций в СМИ, с целью дискредитации властей округа.

Но вернемся к следствию – под прицел правоохранителей попали дочерние компании «Роснефтегаза», которые вели свою деятельность почти десять лет назад.

До этого компания «Роснефтегаз» и Ситников обвинялись в производстве палёного топлива, которое сбывалось на его сети заправочных станций.

В принципе, предпосылки к подобной деятельности у Ситникова имеются. Вот что говорит специалист нашего издания:

«Одно время подобной деятельностью на северах занимались многие. Схема проста и примитивна. На месторождении в черную добывается нефть, всё делается нелегально, а по бумагам проходят совсем другие цифры. При этом в процессе добычи скапливается масса попутного газа. Этот газ сжижают и получается то самое топливо, которое разводится на бензовозах в регионы. В принципе такое топливо пригодно к использованию, но в нём слишком много серы, и долго двигатель на топливе с такими примесями не прослужит. Но ездить будет» - резюмирует источник в прокуратуре ЯНАО.

В этом плане Ситников выгодно отличается от других предпринимателей – у него есть собственная сеть сбыта. АЗС Ситникова многократно подозревались в торговле контрафактной продукцией.

«Получается совершенно смешная картина. У Ситникова имеются месторождения, вся инфраструктура и техника для добычи и сбыта нефтепродуктов. Отследить в такой связи реальные объемы денег, которые проходят через все структуры Ситникова крайне сложно. Неучтенная нефть добывается и тут же сбывается в виде нефтепродуктов. Налоги с добытой таким образом нефти платить никто не думает. Экологический ущерб подсчитывать не желает».

Так что не удивительно, что к «Роснефтегазу» Ситникова возникают вопросы. К тому же принято считать, что ранее у Ситникова всё было «подмазано» ведь бывшие сотрудники прокуратуры относились к нему крайне лояльно. Дошло до того, что один из родственников бывшего прокурора ЯНАО получил долю в фирме Ситникова, как сообщил нашему изданию один из чиновников Администрации губернатора.

Складывается впечатление, что до прихода нового губернатора и прокурора Герасименко, вся верхушка органов, которые должны были контролировать деятельность Ситникова была на корню «скуплена». Только приход новой команды и соответствующая замена руководства в прокуратуре смогли сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.

К слову сказать, подобную картину можно было наблюдать в Нефтеюганске более десяти лет назад. Как писал «Чиновник.ру» в девяностые годы милиция и прокуратура Нефтеюганска были «приватизированы» представителями компании «Славтэк» и, по всей вероятности, подобными методами не гнушался и Олег Ситников.

Ситников также пытается отбиваться, но после недавних обысков и изъятия документов компании действовать против прокурора и губернатора станет сложно. В довесок ко всему Ситников решил создать себе головную боль в лице СКР – Ситников планировал встретиться с Борисом Титовым 13 февраля в Ростове, о не смог приехать на мероприятие поскольку был вызван на допрос в СКР. Ряд источников пишут о том, что юристы Ситникова готовят иск в адрес СКР. Эту же информацию подтвердили нам в Администрации губернатора, и и заявили, что следят за ситуацией.

Победит ли Ситников прокурора, губернатора, а еще и Следственный комитет мы возможно узнаем совсем скоро…

P.S. как сообщают источники, по «Роснефтегазу» прокатилась очередная волна увольнений без оплаты выполненных работ. Если это так, то за Ситникова стоит лишь порадоваться – умеет мужик, разводить работяг.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета / 01.05.2018
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета
Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, который под… Подробнее
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте