«Переживет» ли коррумпированный председатель суда судебную реформу?

0

«Переживет» ли коррумпированный председатель суда судебную реформу?
«Переживет» ли коррумпированный председатель суда судебную реформу?

Несмотря на проводимую судебную реформу при попустительстве властных и правоохранительных органов продолжает процветать коррупционно-судейский «бизнес» в Одесском апелляционном суде под руководством председателя суда Григория Колесникова.

Так, председатель суда Григорий Колесников слушает дела в коллегии с судьями Людмилой Ващенко и Людмилой Вадовской. Данная «тройка» судей является наиболее коррумпированной, на которых приходится большинство жалоб в Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет правосудия.

Так, данной коллегией было вынесено решение, которым с Русака Е. была взыскана стоимость, якобы переданного ему имущества, хотя суду была передана только копия сомнительной бумажки, которую коллегия приняла за расписку, оригинал суду не предоставили. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил скандальное решение судей апелляционного суда.

Из информированных источников известно, что судьи Ващенко Л., Вадовская Л. и Колесников Г. получили за это решение 20 тысяч долларов США.

Также данная коллегия судей отменила решение суда первой инстанции и взыскала со Степаненко А. 35500 гривен в пользу ПАО КБ «Приватбанк». При этом судьи специально не заметили, что банк четыре раза поднимал процентную ставку без сообщений и дополнительных соглашений; банк обратился в суд, не направив обязательное досудебное требование; по исковым требованиям прошла исковая давность и т.п.

Достоверные источники в апелляционном суде сообщили, что за такое чуткое отношение к ПАО КБ «Приватбанк» последний ежемесячно «спонсирует» Колесникова Г. суммой в 5000 долларов США.

Также Колесникова Г. связывают с рейдерским захватом имущества ООО «ГЛАВСТРОЙ плюс». Так, судьёй одного из районных судов было вынесено незаконное постановление об обеспечении иска, которым был уволен директор предприятия и назначен исполняющий обязанности, было распродано все имущество предприятия. Впоследствии Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала уволить судью, а его решение было отменено. ООО «ГЛАВСТРОЙ плюс» обратилось в суд с требованиями о признании недействительными сделок по незаконной продаже имущества предприятия. Районный суд иск удовлетворил, однако коллегией судей апелляционного суда Одесской области данное решение было отменено и принято парадоксальное рейдерское решение о признании действительными договоров купли-продажи имущества предприятия. Коллегия апелляционного суда даже не обратила внимание на то, что решение, которое стало основанием для заключения незаконных сделок, было отменено и признано незаконным, при этом коллегия в своем же решении указала, что новый директор действовал с превышением полномочий !!!

Также заместителем руководителя аппарата суда работает дочь любовницы председателя суда Колесникова Г. — София Орлова, которая распределяет «жирные» дела на коллегии угодных Колесникову Г. судей.

Кроме того, во втором полугодии 2015г. председатель суда Колесников Г. подписывал приказы о премировании лояльных к нему отдельных работников аппарата суда в размере 300% премии, другие (нежелательные) работники получили премию только в размере 30%.

Коллектив апелляционного суда был возмущён такими действиями руководства суда и на собрании судей было принято решение об инициировании проверки финансово-хозяйственной деятельности суда.

В 1-ом полугодии 2016г. судебной администрацией Украины была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности апелляционного суда, по результатам которой были установлены многочисленные нарушения законодательства, но о результатах ревизии ни работникам аппарата, ни судьям сообщено не было.

Стоит отметить, что по окончании ревизии начальник финансового отдела суда-главный бухгалтер была уволена по собственному желанию.

Таким образом, председателю суда Колесникову Г. удалось скрыть результаты своей преступной деятельности и переложить всю вину на уволенного бухгалтера.

Кроме того, в апелляционном суде Одесской области с 2015 года работает без соответствующих разрешительных документов столовая, в связи с чем в бюджет не платятся налоги.

Также с мая 2017 года по настоящее время указанная столовая использует электрическую энергию и воду, которые не учитываются счетчиками и, соответственно, за потребление этих ресурсов столовая незаконно не платит и бесплатно пользуется государственными ресурсами.

Понятно, что по результатам такого «успешного» коррупционно-судейского «бизнеса» благосостояние Колесникова Г. неуклонно растёт — по декларации за 2017 год только официально в его собственности или пользовании находятся две квартиры и жилой дом общей площадью 304 кв.м., два земельных участка, недостроенный дачный дом и гараж площадью 69 кв.м., в его собственности также автомобиль VOLKSWAGEN TIGUAN (2014г.), а в собственности жены VOLKSWAGEN GOLF (2012г.).

Кроме того, фактически в собственности Колесникова Г. находятся многочисленные объекты элитной недвижимости, а именно: жилой дом площадью 1400 кв.м., стоимостью более 1,5 миллиона долларов США в коттеджном поселке Совиньон на берегу моря, земельные участки в курортном поселке Затока.

Также Колесников Г. наличными накопил 550 тыс. грн., а его жена каким-то чудом смогла при заработной плате в 63260 грн. за 2017 год накопить 450 тыс. грн. Более «успешной» оказалась дочь Колесникова Г., которая со стипендии на сумму 20129 грн. за 2017 год накопила 870 тыс. грн. наличными.

Будем надеяться, что при таких неоспоримых фактах председатель Одесского апелляционного суда Григорий Колесников не «переживёт» благополучно судебную реформу, а будет наконец-то уволен и привлечён к заслуженной ответственности по закону!

Автор: Юрий Степаненко

antikor.com.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета / 01.05.2018
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета
Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, который под… Подробнее
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте