Корейская катастрофа Мухарбека Аушева

0

Корейская катастрофа Мухарбека Аушева
Корейская катастрофа Мухарбека Аушева

Доброжелательность губернатора не помогла "кошельку" беглого Боженова

Бизнес-проекты экс-депутата Госдумы от «Единой России», в прошлом главы ингушского реготделения партии и бывшего топ-менеджера «Лукойла»Мухарбека Аушева на 10,7 млрд рублей в особой экономической зоне производственно-промышленного типа (ОЭЗ ППТ) «Липецк» приостановлены. Речь идет об ООО «Липецкий полиграфкомбинат» с инвестициями 7,4 млрд рублей и предприятии полного цикла по выпуску газовых баллонов высокого давления ООО «Энкей Рус» за 3,4 млрд рублей. Господина Аушева подвели партнеры: сейчас он судится с корейским соинвестором за долю в «Энкей Рус», а Липецкий полиграфкомбинат, который планировалось построить на базе банкротившегося недостроя, он и вовсе продал.

О приостановке проектов Мухарбека Аушева „Ъ" рассказали в администрации Липецкой области и подтвердили в «Энкей Рус». Как пояснил представитель ООО, занимающийся проектами господина Аушева в Ульяновской области, проекты в Липецкой не реализуются, несмотря на «доброжелательность властей и руководства ОЭЗ» и желание самого Мухарбека Аушева. Напомним, Липецкую область уже 20 лет подряд возглавляет Олег Королев.

«После получения всей разрешительной документации по проекту "Энкей Рус", инициатором которого была южнокорейская корпорация ENK, мы передали ей 30-процентную долю в компании. По каким-то внутренним причинам она решила не участвовать в проекте. При этом корейская сторона не только не оплатила участие в уставном капитале, но и перестала выходить на связь», — пояснил представитель «Энкей Рус». С марта 2017 года Мухарбек Аушев пытается вернуть долю номинальной стоимостью 30 тыс рублей, признав договор купли-продажи недействительным. В октябре 2017 года липецкий арбитражный суд оставил иск без рассмотрения, спустя месяц господин Аушев подал апелляционную жалобу. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд направил вопрос на новое рассмотрение в первую инстанцию. Следующее заседание по делу назначено на 7 июля.

ООО «Липецкий полиграфкомбинат» Мухарбек Аушев планировал строить на базе банкротившегося ООО «Липецкий офсетный комбинат» и его недостроенного здания площадью 38,5 тыс. кв. м в Грязинском районе, но договориться с собственниками здания тоже не получилось. «В итоге мы продали 100% ООО "Липецкий полиграфкомбинат" Олегу Некрасову. Насколько нам известно, у него проект тоже не сдвинулся с мертвой точки», — пояснил представитель господина Аушева.

Напомним, оба проекта были одобрены наблюдательным советом Минэкономразвития в 2015 году. На «Энкей Рус» планировалось наладить выпуск 240 тыс. газовых баллонов в год на участке 5,3 га, площадь помещений завода заявлялась на уровне 23 тыс кв. м, инвестиции — 3,4 млрд рублей В рамках ООО «Липецкий полиграфкомбинат» планировалось построить производство упаковки из «комбинированных инновационных материалов на основе картона» за 7,4 млрд рублей. Параметры проекта не раскрывались.

Отметим, что в 2016 году команда Мухарбека Аушева открыла складской комплекс класса А ООО Technic One в портовой ОЭЗ в Ульяновской области, ставший первым действующим предприятием для этой зоны. Площадь складской части объекта составляет 1,928 тыс кв. м. Комплекс стоимостью 220 млн рублей также включает 333 кв. м офисных площадей и является лишь первым этапом общего проекта Technic One. Вторым этапом станет центр технического обслуживания и ремонта (ТОиР) самолетов на территории ПОЭЗ стоимостью около 6 млрд рублей. При этом изначально эти проекты планировалось реализовывать совместно с американской корпорацией AAR (один из мировых лидеров ТОиР воздушных судов). Но в связи с кризисом и западными санкциями AAR отказалась от проекта, а все его бремя взял на себя господин Аушев.

Вчера представитель Мухарбека Аушева подчеркнул, что изначально в Ульяновской области были более слабые стартовые условия, чем в Липецкой: «Но в итоге в липецкой ОЭЗ мы до сих пор не можем ничего реализовать, хотя хотим». Собеседник добавил, что на участке «Энкей Рус» в случае консолидации 100% компании господин Аушев сможет реализовать «другой стартап», не связанный с газовыми баллонами. Его подробности пока не раскрываются.

В профильном департаменте облправительства, ОЭЗ ППТ «Липецк» и райадминистрации Грязинского района, на территории которого располагаются ООО «Липецкий полиграфкомбинат» и ООО «Энкей Рус», отказались подробно комментировать приостановку этих проектов.

rospres.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета / 01.05.2018
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета
Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, который под… Подробнее
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте