Поработитель Сергей Носов?

0

Поработитель Сергей Носов?
Поработитель Сергей Носов?

В Свердловской области прокуратура внесла представления главе региона Евгению Куйвашеву, мэр Нижнего Тагила подставил губернатора?

Как сообщает корреспондент УтроNews, они были внесены после жалобы депутата Андрея Альшевских на действия замгубернатора Владимира Тунгесова, в свою очередь депутат выложил на своей странице в Facebook копию документа с подписью генпрокурора.

Стоит отметить, речь идет об ответе на депутатский запрос, который летом прошлого года был направлен Куйвашеву. В нем он попросил предоставить копию обращения губернатора в АП о праздновании 300-летия Нижнего Тагила в 2022 году.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в прошлом году подписал указ о праздновании 300-летия Нижнего Тагила, Куйвашев в свою очередь попросил утвердить подготовку к юбилею на федеральном уровне. Благодаря этой поддержке город может рассчитывать на субсидию в размере 200 миллионов рублей, правильно ли распорядятся чиновники такими огромными деньгами?

В ответ Альшевских получил отказ, в связи с тем, что Нижний Тагил не входит в избирательный округ депутата, также было указано, что из запроса невозможно установить, что запрашиваемые документы относятся к деятельности депутата.

Сам депутат сказал, что такого откровенного хамства он еще не видел, а саму бумажку можно отнести к категории "профнепригодный бред".

Прокуратура установила, что ответ Тунгусовым был дан при нарушении сроков. Так областным прокурором губернатору 12 декабря было внесено представления о нарушении законодательств и в связи с непредоставлением запрошенных материалов.

Представление вручено, однако остается тот факт, что чиновников очень редко привлекают к ответственности за некорректные ответы на запросы.

Что же касается самого Нижнего Тагила? Источники говорят, что его мэра Сергея Носова через несколько месяцев могут "накрыть" проблемы с силовиками, а сейчас затишье потому-что власти попросту не хотят будоражить обстановку в области накануне выборов.

Злые языки говорят, что Носов и далее продолжает демонстрировать свою неуправляемость и непредсказуемость, к примеру близкие ему СМИ проводили кампанию-дразнилку по его "выдвижению" в губернаторы.

Еще говорится, что поводом для претензий к Носову стали миллиардные долги города, в которые мэр его вогнали, якобы прикрываясь "любовью Президента". Причем долги могут стать лишь вершиной айсберга, борцы с коррупцией на него даже готовили досье для силовиков.

Казалось бы, зачем такого мэра держат в управлении города, однако поговаривают, что Носов вцепился в связи в администрации президента и крепко общается с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Областные власти до последнего ждали, что именно носов будет выдвинут в губернаторы вместо Куйвашева, но видимо, что-то пошло не так.

Тему губернаторства Носова обкатывают уже давно, еще задолго до его победы на мэрских выборах в 2012 году. Она появилась еще в 2000-х и послужила причиной ссоры Носова с губернатором Эдуардом Росселем, назвавшим его "предателем интересов". После этого он уехал в Москву, где оброс связями, в том числе он познакомился с Сергеем Чемезовым.

Также с 2016 года появлялись слухи о том, что он может занять кресло Амана Тулеева, у которого появились проблемы со здоровьем и сейчас идет обсуждение о его назначении на пост врио главы Челябинской области сразу после президентских выборов.

Есть такое впечатление, что Носову что-то мешает для назначения на должность выше, тут и приводятся две версии, первое – не смог заслужить доверие у верхушки власти, а вторая – о нем знают, что-то такое в спецслужбах, что не вызывает доверия.

Кроме прочего, Носову присудили заслугу возникновения долгов, из-за которых город стоит на грани финансового краха, об этом еще говорили открыто депутаты городской Думы, так по состоянию на начало 2016 года долги муниципалитета превысили 3 миллиарда рублей и продолжают уверенно расти, большую часть долгов составляют кредиты.

Еще Носова связывают с некой фирмой "УралСтройМонтаж", которую он якобы очень сильно полюбил и ей достаются самые крупные заказы, руководит ею Алексей Голященко и судя по всему является партнером мэра в реализации его проектов в Нижнем Тагиле. Несмотря на крупные и множественные заказы, качество выполнения работ у "УралСтройМонтажа" далеко не самое лучшее, к тому же она часто нарушает сроки сдачи объектов.

На фоне подвигов Носова в Нижнем Тагиле, который переживает не самые лучшие времена, можно немного заглянуть в будущее и понять, что же будет после его прихода к власти в Челябинскую область. А еще и праздновать городской юбилей собрались за 200 миллионов рублей, не пойдет ли часть денег для оплаты губернаторского кресла?

Очевидно одно, что Носову кресло руководителя явно не подходит, а возможно к месту будет скамья подсудимого, однако его связи ну никак не дают правоохранителям заняться им по полной.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
Руководитель Минагрополитикии Максим Мартынюк оказался долларовым мультимиллионером / 26.04.2018
Руководитель Минагрополитикии Максим Мартынюк оказался долларовым мультимиллионером
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк з… Подробнее
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова / 24.04.2018
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова
Руководство компании МСЛ обратилось к Президенту Петру Порошенко и секретарю СНБ… Подробнее
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном» / 14.04.2018
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном»
Жена экс-депутата Николаевского городского совета Олега Богомаза, Наталья не упу… Подробнее
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина / 31.03.2018
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина
Глава «Геобанка» Михаил Сахин планирует превратить банк в ритейлера. Эксперты го… Подробнее
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк» / 30.03.2018
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк»
В мае 2017 года редакция MC Today писала о том, как директор PR-агентства PRavik… Подробнее
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain / 23.03.2018
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain
Максим Мартынюк, Марк Гинзбург и Ко приступают к «майнингу» денег налогоплательщ… Подробнее
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ / 19.03.2018
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ
Затяжная война с Россией, которая и не думает прекращаться, стала выгодна многим… Подробнее
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля" / 15.03.2018
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля"
В недавно достроенном девелоперской компанией Glorax Development Андрея Биржина … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте