"Барские" замашки Игоря Баринова?

0

"Барские" замашки Игоря Баринова?
"Барские" замашки Игоря Баринова?

Главе ФАДН с мутным прошлым и "нечистым" настоящим "подарят" министерство?

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выступил на парламентском часе в Госдуме, заявив о недостатке финансирования и ограниченные ресурсы. При этом в Счетной палате к нему имеются большие вопросы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

При этом депутаты КПРФ и ЛДПР предложили расширить агентство до министерства, наделив его большими полномочиями и, соответственно, большими бюджетными ассигнованиями. Баринов горячо поддержал инициативу, заявив, что ФАДН готово к новому статусу. Остается только один вопрос: а жирно ему не будет?

В Счетной палате считают, что ФАДН обладает "низкой финансовой дисциплиной". И это мягко сказано! Баринову поставили в вину то, что деньги на нацполитику в регионы, которыми он так бахвалится, были перечислены только в третьем квартале, в связи с чем были израсходованы лишь на 64%. Неосвоенными остались 1 млрд рублей из 2.5 млрд, в связи с чем назревает вопрос: куда их дело ведомство?

Но это лишь озвученные вслух претензии. На деле все гораздо "веселее".

Транжира Баринов?

В частности, в октябре 2017 года в Счетной палате уже упрекали Баринова в том, что выделяемые деньги в итоге тратятся на содержание самого аппарата агентства, а не на проведение мероприятий по национальной политике, как это изначально заявляется ФАДН. Вот только деньги несмотря на это им продолжают давать.

В ближайшие три года (2018-2020) на работу ФАДН планируют потратить более 6.8 млрд рублей! Кто-то замечает работу этого агентства? Похоже, что нет. Потому что даже система по раннему информированию и предупреждению конфликтов в регионе, которую активно рекламирует Баринов, до сих пор так и не заработала. Сам он при этом утверждает, что 96% россиян мирно настроены к согражданам разных национальностей и конфессий. Так может быть, ФАДН логичнее разогнать, чем "повышать" до министерства?!

При этом агентство Баринова ведет себя крайне нагло: обоснования бюджетных ассигнований периодически просто не представляются в Минфин, отчет и прогноз по кассовым поступлениям ФАДН также игнорирует. Кроме того, периодически и вовсе предоставляет в контролирующие органы недостоверные сведения. Например, находящееся в одном здании с Минкавказа ФАДН решило поделить с ведомством расходы на охрану, но "случайно" увеличило свою площадь на бумаге, в связи с чем получило компенсацию, завышенную на 0.2 млн рублей.

Дальше – больше. ФАДН, как и другие агентства и министерства, проводит госзакупки и обязано предоставлять о них информацию. Вот только ведомство решило, что может не только раздавать госконтракты без тендеров, но и вообще не указывать адреса поставщиков и исполнителей, которые предоставляли закупки без госконтрактов! А может быть, этих поставщиков вообще не существовало и деньги попросту пилились?

И это уже не говоря о том, что ФАДН предпочло попросту проигнорировать требования о том, что не менее 15% госзакупок должно быть предоставлено малому предпринимательству: контракты отдавали крупным коммерческим и некоммерческим организациям. Бизнесу в итоге в 2016 году досталось лишь 20 млн рублей – а это 13.6% от общего объема закупок агентства. Так что речь идет не о "низкой" финансовой ответственности, как охарактеризовали происходящее в Счетной палате, а об отсутствии ее как таковой! А обычными словами это никак иначе, кроме как наглостью, назвать нельзя. А за счет чего наглеет Баринов?

Проделки в СИЗО

Логично предположить, что его наглость объясняется прошлым опытом. Потому что в прошлом Игорь Вячеславович – зампред комитета Госдумы по обороне, ветеран "Альфы" и защитник обездоленных. Под последними, правда, можно подразумевать и… рейдеров.

Дело в том, что Баринов был один из немногих, кто в далеком уже 2006 году вступился за известного рейдера Александра Шорора. Будучи депутатом, он вместе с Геннадием Гудковым приезжал в СИЗО города Армавир, где и содержался обвиняемый в убийстве.

Вот только злые языки утверждают, что тогда Гудков и Баринов приезжали, скорее, к основному свидетелю обвинения Альберту Магаряну, который находился под стражей там же. С ним якобы провели "воспитательную беседу": речь шла, по слухам, преимущественно о том, что "сдавать" таких людей, как Шорор, нельзя, а уж "топить" – тем более.

Может быть, Баринов вступился за Шорора как раз потому, что они были "в одной команде"? Потому что самому депутату тоже приписывали различные "заслуги". В том числе и участие в действиях, крайне напоминающих рейдерство.

Депутатская гонка за заводами?

Речь идет о начале его депутатства в 2003 году, когда на выборах в Госдуму по своему одномандатному округу он обошел и Александра Буркова, и Юрия Кузнецова. Как никому не известному офицеру ФСБ удалось обойти старожилов свердловской политики, остается только догадываться. Поговаривают, что для этого он устроил в регионе "рабовладельческий скандал".

Тогда на камеры выставили девочку Наташу Комарову, которая рассказала, что живет в вагончике при ферме, где ее заставляют бесплатно работать чужие люди. Как выяснилось позднее, за работу девочке платят, вообще на жизнь она не жалуется, а врать на камеру ее заставили неизвестные люди, в одном из которых она якобы и узнала Баринова. Но это пусть остается на его совести.

В качестве кандидата в депутаты Баринов стал активно бороться с рейдерством. Вот только в рейдерстве обвинили его самого! Так, он был замечен в борьбе за здание в центре Екатеринбурга. При этом людей, пытающихся отбиться от рейдерского захвата, он назвал представителями ОПГ "Центр". Те в ответ обвинили в рейдерстве его.

Получив депутатский мандат, Баринов развил публичную деятельность. Особенно яро он работал в своем Артемовском округе, комментируя вопросы о переделе собственности. Однако эксперты утверждают, что вся депутатская деятельность молодого человека на тот момент сводилась к попытке получить контроль над местной промышленностью. И якобы даже все его депутатские запросы касались исключительно ситуаций на предприятиях.

Со стороны все выглядело красиво: он прогнал ОПС "Уралмаш" с Артемовского машиностроительного завода "Венкон", вмешался в конфликт в ГУП "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов"… Вот только от первого он выиграл в конфликте с губернатором Росселем, а на управление вторым поставил некоего В. Комарова, связанного с ООО "Вертикаль". Последнее, в свою очередь, некоторые публичные персоны связывали с самим Бариновым, а заодно – с местными ОПГ!

А теперь, видимо, понабравшись опыта в "решении" конфликтов на предприятиях, Баринов взялся за национальные. И поживиться тут есть чем, благо деньги федеральные. Вот только претендовать на статус министерства для ФАДН ему все-таки не стоило: как знать, может, с такими заслугами его министром и не сделают…


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
"Прилипалы" РЖД? / 23.02.2018 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте