У челябинского губернатора все-таки будет отставка?

0

У челябинского губернатора все-таки будет отставка?
У челябинского губернатора все-таки будет отставка?

Как сообщает корреспондент Д&Ф, специальная комиссия из Москвы собирается совершить облет территории Челябинска. Цель облета – проверить ход подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице южного Урала.

Среди прочего участников облета должен, прежде всего, интересовать главный объект, который планируется построить к международным форумам. Это Конгресс-холл, где собственно и состоятся пленарные заседания. 

Этот объект, даже не начав строиться, уже начинает обрастать скандалами. Дело в том, что на месте строительства расположены три канализационных коллектора. Окрестные жители давно уже жалуются на том, что коллекторы в неисправном состоянии и потому по всей округе стоит невыносимый запах нечистот. 

Что будет, когда начнется стройка и все это будет разворошено? Не утонут ли они по уши в фекальных водах? Ответа на этот вопрос пока никто не дает: ни строительные специалисты, ни чиновники.

А ведь стоки могут прямиком политься в главную водную артерию Челябинска – реку Миасс. Местные экологи уже забили по этому поводу тревогу.

Где и на какие деньги построят?

Сточные воды – далеко не единственная проблема будущего Конгресс-холла. Оказалось, что проект строительства предполагает застройку на земле, которая принадлежит частным лицам. То ли об этом не подумали, а то ли не захотели думать. Но ведь, получается, что стройка по сути будет незаконной!

В этом ситуации придется как минимум договариваться с нынешними владельцами земли и, скорее всего, за немалые деньги из регионального бюджета. А их там не так и много. На решение насущных проблем едва хватает.

С деньгами на строительство главного объекта предстоящих саммитов вообще отдельная история. Его стоимость оценена в 7 миллиардов рублей.

Место строительства Конгресс-холла.

«Себестоимость строительства — 62,2 тыс. рублей за квадратный метр. Предполагается, что часть объекта недвижимости (81,8% от общей площади) будет продана с целью покрытия понесенных затрат, а выручка будет формироваться от сдачи в аренду офисных помещений«, — говорится в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области.

Причем, по замыслу, эти деньги планировалось привлечь за счет инвесторов. Только дело в том, что инвесторов до сих пор нет. Найдутся ли они вообще – вопрос открытый. Если нет, то правительству Челябинской области придется строить здание за счет своих средств.

И оно уже суетится. Так, правительство региона создало хозяйственное партнерство «Конгресс-холл» с уставным капиталом ни много, ни мало 301 миллион рублей. 

Для чего, собственно? Ведь стройки еще нет и в помине, а огромные деньги из бюджета уже выделены. Создано непонятное и неизвестно зачем предприятие. Не похоже ли это на то, что в итоге они будут банально «распилены» по чиновничьим карманам?

Эти вопросы стоит задать, прежде всего, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Дела «дубровские»

Согласно последним социологическим исследованиям, проведенным прокремлевским фондом «Петербургская политика», Борис Дубровский среди всех губернаторов получил неудовлетворительную оценку. 

О его досрочной отставке разговоры ходят уже давно и все упорнее. Потому что посылов к этому, как говорится, вагон и маленькая тележка. Фактически, как утверждают участники политического процесса, Дубровский потерял контроль за происходящим в области.

Борис Дубровский.

При нем, в частности, буйным цветом цветут так называемые межэлитные войны. Последний скандал случился в городе Копейск. Там в результате беспрерывных конфликтов двух депутатских кланов городской Думы вынужден был уйти в отставку мэр города.

Вместо того, чтобы встретиться с депутатами, расставить все точки и попытаться предложить на мэрское место какую-нибудь компромиссную кандидатуру, Дубровский единолично назначил исполняющим обязанности своего ставленника, бывшего прокурора Владимира Можина. Это вызвало новую волну бурления в и без того неспокойном Копейске.

Рассорился Борис Дубровский и с местными предпринимателями. Дело в том, что правительство дало регионам право не повышать величину кадастровой стоимости в связи с плохой экономической ситуацией в стране. Бизнес Челябинской области, естественно, надеялся на понимание со стороны губернатора Дубровского. Предприниматели ожидали, что глава региона не станет повышать кадастровую стоимость – чтобы область не прекращала экономического развития.

Но Борис Дубровский решил, что важнее похвастаться на федеральном уровне своим искусством руководства областью. Проще говоря, пустить пыль в глаза федеральным властям, показав, что в области дела обстоят так хорошо, что увеличение кадастровой стоимости никак не скажется на экономической ситуации в регионе. 

Аховая ситуация в Челябинской области в дорожном хозяйстве и сфере ЖКХ. Борис Дубровский фактически отдал строительство, ремонт и содержание дорог на откуп коммерческим структурам. Им ликвидированы практически все ДРСУ.

А ведь у них были и вся необходимая дорожная техника, и квалифицированные, опытные специалисты. Теперь же все конкурсы на содержание дорог выигрывают неизвестные сомнительные компании. Не за «откаты» ли областным чиновникам?

В частные руки отдан и практически весь муниципальный транспорт. Транспортные фирмы стали просто диктовать свою ценовую политику. А по распоряжению Дубровского, разумеется не без лоббирования частников, отменены льготы на проезд для пенсионеров, что практикуется по всей России. Не теряется губернатор и в собственном процветании. Так, уже будучи главой региона, Дубровский приобрел в собственность ценный ряд фирм.

Он купил 100% ООО «Синай» (ИНН 7444055692), 100% доли в ООО «Песчано-Гравийный Карьер» (ИНН 7418019867), 100% доли в ООО «Новатек» (ИНН 7444050920), 50% доли в ООО «Формула Чистоты» (ИНН 7445042978) и 75% доли в ООО «Галерея Камня» (ИНН 7456012037).

Уже будучи избранным на пост губернатора, Дубровский создал еще две организации — ООО «Челябстройкомплект» (ИНН 7424032834) и ООО «БЗЖБК «Энергия» (ИНН 7424032841). А в январе 2015 года Борис Дубровский стал владельцем 100% доли в ООО «Санарский гранит» (ИНН 7418019874). 

Такие вот славные в кавычках дела Бориса Дубровского. Усидит ли в своем кресле хотя бы до президентских выборов? Вопрос уже риторический. По крайней мере до саммитов у себя на родине он точно дожить не должен.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте