Недолго Музыка играла, недолго Усик танцевал

0

Недолго Музыка играла, недолго Усик танцевал
Недолго Музыка играла, недолго Усик танцевал

В криминальной среде существует титул Вор в Законе, который ранее присуждался самым авторитетным представителям криминального мира.

 В воровской среде также существуют прозвища и погоняла... как правило, меткие и точные. Очень часто основой для рабочего прозвища ВВЗ (вора в законе) служит его фамилия... в случае с внебрачным сыном Улюкаева и его бывшей сотрудницей, воровской среде долго думать бы не пришлось. В статье пойдет речь о Елене Музыке и Тарасе Усике...

Любимый пасынок Улюкаева Тарас Усик

В декабре 2017 года Алексей Улюкаев был заслуженно осужден на 8 лет строго режима и штрафу в несколько сотен миллионов рублей. Между тем, как сообщают источники «Руполит.нет», дело против господина Улюкаева может вскрыть целую коррупционную сеть, которую выстроил экс-глава минэкономразвития.

Сына бывшей жены Улюкаева зовут Тарас Викторович Усик, и в кулуарах его называют «коррупционным центром» министра. «Фундаментом» коррупционной базы Алексея Улюкаева служил банк «Пушкино», за счёт которого семья зарабатывала десятки миллионов долларов.

В период заместительства в Центробанке Улюкаев сумел заполучить самый свой лакомый актив – «Связь-банк», санация которого в 2011 году обошлась ВЭБ в 125 миллиардов рублей. При этом реальным владельцем банка стал как-раз Усик, который чтобы никто ничего не заподозрил, сел в кресло зампреда банка.

В период кризиса 2008 года «Связь-банку» пришлось крайне тяжело – на фоне оттока вкладов появились многочисленные просрочки по кредитам. Владельцы забили тревогу и обратились напрямую к Центробанку, и в конечном счёте Внешэкономбанк выкупил 98% акций проблемной кредитной организации, и получил 2,5 миллиарда долларов на покрытие её долгов.

Потратили на это оздоровление и того больше – порядка 142 миллиардов рублей. Эта сумма почти вдвое превосходит ту, о которой речь заходился изначально, а выросла окончательная цифра из-за того, что многие компании тогда получили кредиты без залога. Будто бы по дружбе. В дальнейшем журналисты исследовали ситуацию банка и пришли к простому выводу, что «Связь-банк» фальсифицировал отчётность о своей деятельности.

Также на базе «Связь-банка» ВЭБ пытался организовать Федеральный почтовый банк, однако, не вышло.

При этом Усик не единственный кто из команды Улюкавых перешел в «Связь-банк» – Елена Музыка, доверенное лицо Улюкаева, будучи уволенной из Центробанка, перешла в «Связь-банк» советником руководителя.

Впрочем, чтобы скрыть аффилированность и интерес к банку, после публикаций в СМИ Тарас Усик подал заявление на увольнение, в результате чего были досрочно прекращены его полномочия члена правления ПАО АКБ «Связь-Банк» 12 января 2015 года в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника. При том, что буквально за полгода до этого решения успешного Тараса Усика избрали членом Правления ОАО АКБ «Связь-Банк» c 15 июля 2014 г.

Только за период с 2015 года в отношении ПАО АКБ "Связь-Банк" проведено 35 проверок (26 плановых, 9 внеплановых). По результатам проведённых проверок выявлено 32 нарушения. Из них в 2017 году — 16 проверок (11 плановых, 5 внеплановых), выявлено 15 нарушений.

За несколько лет, что Усик находился в руководстве, в банке удалось провернуть множество коррупционных схем. По некоторой информации, подобной деятельностью промышлял руководитель филиала банка в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Дотдаев – на территории была организована «прачечная» для бюджетов госкомпаний. Здесь же отмывались бюджетные средства частных фирм.

По данным следствия, руководство банка с целью сокрытия своей преступной деятельности предоставляло заведомо ложную информацию о движениях денежных средств в Центробанк. В последнее время «Связь-банк» стал разработчиком своей, если можно так сказать, эксклюзивной подпольной системы перевода денег в оффшорные зоны, считают эксперты.

Сообщается, что лично Дотдаев на свои подставные фирмы выдает заведомо невозвратные кредиты в особо крупных размерах, которые расходятся на многочисленную сеть фирм. Открываются счета фирм-однодневок, на которые со всей страны переводятся суммы неизвестного происхождения с других фирм-однодневок. После этого средства переводятся на счета подставных лиц и обналичиваются. Также «Связь-Банк» в СКФО является лидером по выдаче наличных средств юридическим лицам.

Жители Карачаево-Черкесской республики жалуются на невозможность получения кредита без отката руководителю банка. Лично Дотдаев подозревается в том, что с каждого кредита он кладет в свой карман от 2 до 3%, за что его прозвали «Юра три процента».

Версии происходящего вокруг "Связь-банка"

Больше всего правоохранителей интересует тот период, когда заместителем председателя правления «Связь-Банка» РФ и фактическим управляющим банком был внебрачный сын Алексея Улюкаева Тарас Усик. Именно Усик, по данным источников «Руполит.нет», "крышевал" Дотдаева.

Очевидно, что поведение таких менеджеров как Дотдаев наносило существенный ущерб кредитной организации. Но, что интересно, у руководства банка имелась убежденность, что всё сойдет с рук, а в случае чего убытки будут закрыты за счет бюджета – с момента оздоровления банка ВЭБом складывалось впечатление, что государственные структуры и дальше будут компенсировать убытки банка.

Но интересно, что скандал с Дотдаевым вскрылся лишь после задержания Улюкаева, а информация о деятельности управляющего банком появилась буквально пару месяцев назад. Это может свидетельствовать о том, что именно несколько месяцев назад стало окончательно ясно, что приговор по Улюкаеву будет максимально суровым, а делам по его окружению дан «зеленый свет».

Вполне возможно, что одним из тех, кто лично заинтересован в чистке банковского сектора от сомнительных банков, является нынешний руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина. Считается, что Набиуллина долгие годы была другом семьи Улюкаевых – между Алексеем Улюкаевым и руководителем ЦБ долгие годы складывались добрые товарищеские отношения. Считалось, что Набиуллина и Улюкаев входили в одну команду, связанную с либералами (Чубайс, Греф, Кудрин).

Однако похоже, что арест Улюкаева серьезно изменил взгляды Эльвиры Набиуллиной на жизнь, после чего она моментально взялась за чистку банковского сектора. Вероятней всего, что и «Связь-Банк» оказался во внимании главы ЦБ и правоохранительных органов. В ряде источников указывалось, что в связи с определенными действиями правоохранителей и наличием неких документов на главу ЦБ, она была вынуждена присягнуть в полнейшей лояльности Игорю Ивановичу Сечину. В противном случае Набиуллину могла ждать судьба Улюкаева.

Таким образом, нынешние расследования правоохранителей в отношении менеджмента «Связь-Банка» могут обернуться серьезными последствиями для бывших представителей команды Улюкаева.

Ряд источников высказывают мнение, что дело Улюкаева будет использовано для раскрутки дела «Связь-Банка». Тот факт, что информация о злоупотреблениях в банке всплыла только спустя год после задержания «крыши» в лице Улюкаева объясняется еще и тем, что обсуждался вопрос о возможной продаже банка структурам Роснефти. Однако в компании в итоге отказались от этой идеи.

А вот более вероятный сценарий состоит в том, что «Связь-Банк» может быть продан структурам «Ростехнологий», в которых коммерческая организация займет место специализированной структуры для проведения сделок с продукцией компании. В любом случае, брать грязный актив, который будут сотрясать коррупционные и иные скандалы, для «Ростехнологий» не самый желательный сценарий. В этой связи зачистка в банке, который может войти в одну из ведущих российских ФПГ, вполне вероятен.

Информация о том, что «Связь-Банк» может войти в структуры «Ростехнологий» связана также с тем, что банк является одним из кредиторов Уралвагонзавода.

Что до сомнительности деятельности банка, то компания является одним из заказчиков услуг ООО «Медиа-сеть» - рекламной фирмы, оказывающей услуги в регионах России. Сумма контрактов со Связь-банком составила почти 220 миллионов рублей.

Интересно, что эта же ООО «Медиа-сеть» является поставщиком для компании «Башнефть» и «МТС» (входит в структуры АФК «Система») - то есть тех компаний, которые, так или иначе, находятся в аппаратной конфронтации со структурами «Роснефти». Возможно ли, что именно «Медиа-сеть» выполняет контракты по размещению негатива на руководство «Роснефти»?

Но вернемся в людям Улюкаева в «Связь-Банке». Елена Музыка, которая была назначена советницей в «Связь-Банк» после ухода из ЦБ, может вывести следователей на других высокопоставленных чиновников Российского Правительства. Считается, что в банковской среде Музыка устраивалась, в том числе, по протекции братьев Дворковичей, через которых она и попала в команду зампреда ЦБ РФ Сухова (который наряду с Улюкаевым считался одним из «серых канрдиналов» ЦБ).

Интересно, что связь с Дворковичами у Улюкаева прослеживается и множеству других проектов вплоть до места проживания экс-министра: ЖК «Золотой ключ» где проживал министр, был построен бывшим миллиардером Полонским, пиарщиком коего когда-то трудился Михаил Дворкович.

Эта информация интересна в связи с тем, что ранее в сети озвучивалось, что «дело Улюкаева» может вывести на представителей либерального крыла Российского правительства. В том числе, как указывал телеграм-канал «Устинов троллит», на Аркадия Дворковича.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова / 24.04.2018
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова
Руководство компании МСЛ обратилось к Президенту Петру Порошенко и секретарю СНБ… Подробнее
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном» / 14.04.2018
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном»
Жена экс-депутата Николаевского городского совета Олега Богомаза, Наталья не упу… Подробнее
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина / 31.03.2018
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина
Глава «Геобанка» Михаил Сахин планирует превратить банк в ритейлера. Эксперты го… Подробнее
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк» / 30.03.2018
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк»
В мае 2017 года редакция MC Today писала о том, как директор PR-агентства PRavik… Подробнее
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain / 23.03.2018
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain
Максим Мартынюк, Марк Гинзбург и Ко приступают к «майнингу» денег налогоплательщ… Подробнее
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ / 19.03.2018
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ
Затяжная война с Россией, которая и не думает прекращаться, стала выгодна многим… Подробнее
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля" / 15.03.2018
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля"
В недавно достроенном девелоперской компанией Glorax Development Андрея Биржина … Подробнее
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржина приступил к охоте на дольщиков / 07.03.2018
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржина приступил к охоте на дольщиков
Скандальный девелопер Андрей Биржин из Glorax Development построит в Санкт-Петер… Подробнее
Левицкий Илья Ефимович: казнокрад продолжает мародерствовать на Укрзализныце / 07.03.2018
Левицкий Илья Ефимович: казнокрад продолжает мародерствовать на Укрзализныце
Группа стивидорных компаний «ТИС», которая оперирует в порту Южный, с 2007 года … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте