Нардеп Сольвар, записавший на родственников много элитного жилья, опять официально миллионер

20 ноября 2017 г.
0

Нардеп Сольвар, записавший на родственников много элитного жилья, опять официально миллионер
Нардеп Сольвар, записавший на родственников много элитного жилья, опять официально миллионер

Народный депутат от президентской партии Руслан Сольвар, который не может похвастаться в своей декларации ни автомобилем, ни квартирой, ни ценными бумагами, ни корпоративными правами, внезапно обогатился на 8,5 миллионов гривен.

Мама депутата Мария Сольвар продала Руслану Сольвару квартиру, которая в столице находится по улице Олеся Гончара (Шевченковский район). Кроме элитного жилья ему достался дом в Песчанском районе Винницкой области, площадь которого составила 59 кв. м. И та, и другая операции с недвижимостью оценены в сумме по 1 гривне. Оба объекта недвижимости в декларации значатся как "наследство".

В тот же день, когда Сольвар купил элитную квартиру в Киеве, он ее перепродал. За 8,49 миллионов гривен ее купил гражданин Украины Владимир Тонкогляд. По данным СМИ, он предприниматель.

Из декларации нардепа также известно, что он зарегистрирован в Фастове. В его собственности с августа 2012 года есть только квартира в Фастове (63 кв. м), однако она находится в пользовании третьих лиц.

Что особенно интересно, так это имущественное положение народного депутата. Еще 2012 году народный депутат еще был миллионером, получив 3 млн грн доходов, но уже в 2013 году его благосостояние резко упало – до 240 тыс. грн. В 2015 году он даже запросил и получил от государства компенсацию на аренду жилья.

Ранее "Главком" писал, как Сольвару удалось спрятать квартиры, коттеджи, гаражи, переписав их на ближайших родственников. В первую очередь на маму Марию Сольвар, школьную учительницу, а также на родственников супруги, с которой развелся в 2015 году. Подробнее об этом - далее.

Нардеп от БПП Сольвар купил квартиру за 1 грн и продал в тот же день за 8,5 млн

Нардеп от БПП Сольвар купил квартиру за 1 грн и продал в тот же день за 8,5 млн

Квартиры, дома и земля семьи бедного Руслана Сольвара

Мама депутата является владелицей пяти квартир в столице и двух коттеджей в пригороде. Только одна квартира в ЖК «Да Винчи» на ул. Олеся Гончара, площадью 130 кв. м., стоит более 400 тыс. долларов. Ей же принадлежат и элитные апартаменты над Печерскими холмами в ЖК «Триумф» по ул. Зверинецкой. Стоимость подобного жилья, площадью 201 кв.м., может превышать миллион долларов.

Мать народного депутата владеет и менее элитным, но далеко не дешевым жильем: тремя квартирами общей площадью свыше 150 кв. м., двумя офисами в домах по улице Ивана Кудри 12 и 14, тремя гаражами на Кловском спуске, и двумя особняками, расположенными по соседству в коттеджном городке «Лесное озеро» в селе Роживка под Киевом. Мария Сольвар не просто домовладелица, а инвестор всего коттеджного городка, где одноэтажный дом с 20 сотками земли стоит около 350 тыс. дол. Среди ее соседей в этом же коттеджном городке оказался тесть Сольвара Виталий Лучко. Он является собственником 4 га роживской земли.

Так выглядит снятый с помощью квадрокоптера коттеджный городок «Лесное озеро» в селе Роживка под Киевом:

На родственников бывшей супруги Руслана Сольвара оформлены несколько квартир в упомянутых выше домах на улице Ивана Кудри.

Кроме прочего, соседями мамы Сольвара в домах по улице Кудри, 12 и 14 являются Виталий Григорьевич Лучко и Валентина Витальевна Минич – отец и родная сестра супруги нардепа Натальи Витальевны Сольвар (девичья фамилия Лучко). Проследить родственные связи не сложно – папа и обе дочери прописаны по одному адресу на ул. Черняховского в Броварах.

На улице Ивана Кудри базируются и все компании народного депутата – ООО «Укрзернотранс-К», ООО «Метрудтранс» и ООО «Автокар-777». Суммарно в домах на улице Ивана Кудри родне нардепа принадлежит 9 помещений площадью почти 500 кв.м.


Теги статьи: Сольвар Руслан НиколаевичНедвижимость

Статьи по теме:

"Круговорот" квартир в природе
Руководитель Минагрополитикии Максим Мартынюк оказался долларовым мультимиллионером
Труханов и Ко: как банда из Одессы "скупила" Лондон
Прохоров купил итальянскую виллу Хлопонина через офшор
ФГВФЛ продает за 146 млн офис Платинум Банка