Воробьева засыплет мусором?

0

Воробьева засыплет мусором?
Воробьева засыплет мусором?

Пока губернатор Московской области пропадает в отпуске, его "мусорная империя" готовится под суд?

Московский городской суд накануне утвердил решение о домашнем аресте для Константина Манегина, главы ОАО "Полигон Тимохово". Как сообщает корреспондент УтроNews, его подозревают в незаконном предпринимательстве.

Как известно, Тимохово – крупнейший мусорный полигон в Европе. Его площадь – 110 га в Ногинском районе Московской области, он способен принимать до 1.1 млн тонн бытовых отходов. Загружается он при этом чуть более, чем наполовину – до 700 тонн. Причина кроется в высоком тарифе на прием.

Несмотря на неполную загрузку, Роспотребнадзор неоднократно предъявлял претензии к производственному контролю качества атмосферного воздуха на полигоне, а также почвы и водных объектов. Предписания ведомства на Тимохово попросту игнорировали – не могло ли это окончательно "доконать" надзорное ведомство?

Вот только если и этот полигон пойдет по снос – а его не было в списке ликвидируемых мусорных свалок, куда помимо уже закрытого "Кучино" в Балашихе вошли полигоны в Чеховском, Пушкинском районах Подмосковья и Луховицах – мусор большого города останется неизвестно где. Ведь именно "Тимохово" должно было принимать мусор, например, из Балашихи. 

Коллапс с отходами.

"Тимохово", все-таки, пока менее известный полигон, чем "Кучино". По последнему на прямую линию к президенту дозвонились жители Балашихи с жалобами на невозможность такого соседства: сил терпеть больше нет. И уже тогда только ленивый не задавался вопросом: неужели губернатор Андрей Воробьев не в курсе происходящего у него под носом?

Впрочем, не в курсе происходящего, он, видимо, и сейчас. Потому что мусорный коллапс в Московской области набирает обороты с огромной силой и скоростью: свалки закрывают, а мусороперерабатывающие заводы так и не построены. В итоге в огромные свалки превращаются сами подмосковные города!

Закрытие полигона "Кучино" может и помогло жителям Балашихи избавиться от вони и от мэра. Но Воробьев явно поспешил, выполнив поручение Путина о закрытии за неделю, хотя президент отводил на это месяц. Времени не хватило на то, чтобы предоставить альтернативу: куда свозить мусор теперь? 

Дело в том, что вывоз ТБО из подмосковных городов стал гораздо дороже: их приходится везти на большие расстояния и захоранивать, при этом выплачивая повышенный тариф. В итоге жители городов Видное, Подольск и Пушкино, например, внезапно сами оказались посреди огромной свалки: контейнеры и мусор оттуда не вывозили неделями! Зато Воробьев постарался и очень быстро исполнил указание президента – ай, молодец!

Мэр ушел – мафия осталась.

Уход мэра Балашихи Евгения Жиркова на фоне "мусорного скандала" тоже не слишком способствовал оздоровлению ситуации в городе и в регионе. Дело в том, что полигон ТБО он "держал", по слухам, вместе с криминальным авторитетом Анатолием Петровым, также известным как "Петруха". И поспешил ретироваться из нагретого чиновничьего кресла сразу после того, как их "совместный проект" приказал долго жить: возможно, просто боялся мести бывшего партнера?

Но если могло показаться, что с уходом Жиркова мафия из региона тоже ушла – ха! У нее есть другие "лазы", причем не в муниципалитеты, а в правительство области. 

Вот, например, министерство спорта Московской области возглавляет Роман Терюшков. И его неоднократно видели в компании того самого "Петрухи" – например, на открытии клуба бокса в Истре в 2015 году. Спортивное учреждение, кстати, носит имя Виктора Карпухина, который, как ни странно – еще один подмосковный криминальный авторитет.

 

Роман Терюшков - "министр в законе"?

Карпухин, или "Карпуха" попал в поле зрения милиции еще в начале 90-х, но "дотянуться" до него не смогли: папа авторитета возглавлял Истринскую прокуратуру. Завершил его жизнь взрыв на автостоянке. А теперь его имя красуется на спортивном клубе! Поговаривают, что и еще пара спортклубов в области принадлежат криминальным авторитетам. 

А вот в 2015 году "Петруха" и Терюшков, видимо, потеряли совесть окончательно – министр включил "вора в законе" в состав коллегии министерства физической культуры и спорта Московской области.  

Кстати, Терюшков в свое время был замруководителя администрации в той самой Балашихе. Да еще и отец его возглавляет некоммерческого партнерства предприятий отходоперерабатывающей индустрии "Межрегиональная Промышленная Корпорация "Экорециклинг".  То есть тоже связан с ТБО. 

Все эти совпадения подсказывают, что уход Жиркова ничего не изменил, и власти Подмосковья продолжают погрязать в криминальных связях. И, конечно, всячески их монетизировать. А возвышается надо всем этим губернатор Воробьев – он, собственно, и брал Терюшкова на должность министра. Или ответственного за криминал?

Не твое воробьиное дело!

Впрочем, у губернатора своих забот по горло. Он, например, всячески помогает своей семье "девелопировать" регион: его брату Максиму (так удачно совпало) предложит крупный застройщик, компания "Самолет девелопмент", которой по щелчку пальцев достаются желаемые земли в любом районе. Но это, конечно, счастливое стечение обстоятельств, не более.

Воробьеву пора на свалку?

Доставили проблем Воробьеву и аресты госслужащих: по уголовному делу сначала пошел высокопоставленный чиновник областного министерства здравоохранения, потом – глава управления Подмосковного минтранса Найденов. Последний 100 млн на развитие транспортной сети вручил знакомому бизнесмену, получив за это откат в 17 млн рублей.

Впрочем, чего греха таить – со свалками Воробьева тоже неоднократно связывали. И поговаривали, что держит он их не то потому, что имеет с них доход, не то из-за страха перед местными ОПГ, которые в свалках заинтересованы.

Видимо, от всего этого Андрей Юрьевич так устал, что отправился в отпуск на целых два месяца. И поговаривают, что оттуда он вполне может не вернуться. Ему прочат нагретое Шойгу место на посту главы МЧС – там поле для воровства и откатов тоже обширное. Только как же без него прикормленные криминальные авторитеты? А проворовавшиеся во все поля чиновники разве справятся без чуткого руководства губернатора? Кажется, у преемника Воробьева будет большой фронт работ – либо по расчистке региона, либо по налаживанию связей с "ворами в законе"…

utronews.org


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте