В связанном с экс-женой Сечина санатории под Москвой произошла стрельба

0

В связанном с экс-женой Сечина санатории под Москвой произошла стрельба
В связанном с экс-женой Сечина санатории под Москвой произошла стрельба

В подмосковном санатории, связанном с экс-супругой главы «Роснефти» Мариной Сечиной, произошла перестрелка, рассказали РБК участники корпоративного конфликта и источник в медицинских кругах. Полиция факт стрельбы не подтверждает.

В санатории «Каширские роднички», расположенном в подмосковном городе Кашира, группа людей открыла стрельбу, заявила РБК Татьяна Романова, представившаяся исполнительным директором санатория.
По ее словам, на территорию учреждения прошли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором санатория Гузеевым, была открыта стрельба по службе безопасности санатория».

Романова назвала эти действия «попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича».

По словам Романовой, в результате происшествия есть пострадавшие, в частности шесть охранников санатория. «Стреляли и в меня, когда я подошла, я убежала. Сопровождала пострадавших в больницу, среди которых и сотрудники ЧОПа, и отдыхающие в санатории», — сказала она, не уточнив, сколько отдыхающих было ранено.

Согласно данным СПАРК, санаторий «Каширские роднички» принадлежит пяти компаниям — ООО «ЭПМ Холдинг», ООО «Консорциум Энергопромфинанс», ООО «РКБ-Энергия», АО «Роскоммунэнерго» и ООО «ПК АСЭП». Совладельцем консорциума «Энергопромфинанс», указывает СПАРК, является Марина Сечина. Генеральным директором самого санатория база раскрытия данных называет Бориса Гузеева. Татьяна Романова в СПАРК указана как бывший и.о. генерального директора. Она не прокомментировала, почему в базе СПАРК директором числится Гузеев, ограничившись заявлением: «Меня переизбрали».

Согласно базе СПАРК, Юрий Шульгин является бывшим совладельцем ООО «РКБ-Энергия», а также представителем управляющей компании АО «Роскоммунэнерго». Эльдар Османов, указано в СПАРК, является бывшим членом совета директоров АО «Роскоммунэнерго» и экс-совладельцем ООО «РКБ-Энергия».

На момент публикации материала РБК не удалось дозвониться до ООО «РКБ-Энергия» и АО «Роскоммунэнерго». РБК направил запрос представителю Марины Сечиной.

Источник в окружении Марины Сечиной рассказал, что к зданию санатория «привезли около 50 человек нового ЧОП и еще ряд неустановленных лиц». После того как охранники санатория вернулись к зданию, произошла перестрелка, утверждает он.

«Зафиксировано 16 пострадавших, шесть из них в тяжелом состоянии. Но когда центральный пункт МВД связывается с каширским, те говорят, что все тихо и спокойно. У нас идут корпоративные суды, но это не говорит, что это путь к беспределу», — сообщил собеседник РБК.

Источники РБК в медицинских кругах говорят, что два человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями в результате стрельбы на территории санатория. Дежурный хирург Каширской ЦРБ отказался прокомментировать РБК состояние и количество пострадавших в результате перестрелки.

Администратор санатория «Каширские роднички» рассказала РБК, что в настоящее время учреждение «стоит на стопе». «У нас здесь мероприятие, пока нет свободных номеров», — отметила она, не уточнив, о каком именно мероприятии идет речь. «Это закрытая коммерческая информация», — добавила она. На вопрос РБК о возможном факте перестрелки в санатории администратор ответила, что «такой информацией мы не располагаем».

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили РБК, что информации о перестрелке не поступало. «Нет информации, никакой стрельбы», — сообщили в пресс-службе ведомства. Дежурный ОМВД России по городскому округу Кашира не смог предоставить РБК информацию о перестрелке в санатории «Каширские роднички».

Позднее в пресс-службе подмосковного главка МВД заявили, что 14 сентября против 44-летней местной жительницы было возбуждено дело о самоуправстве (ст. 330 УК). Следствие предварительно установило, что комплекс на территории одного из санаториев был передан в пользование сторонней компании на основании договора аренды. Но 1 июня договор расторгли, а комплекс передали другой компании. Подозреваемая с сотрудниками ЧОПа «самовольно выдворила из служебного кабинета административного здания имущественного комплекса действующего генерального директора арендодателя, чем ограничила свободный вход на территорию общества».


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте