"Развлекательные" миллиарды Собянина

0

"Развлекательные" миллиарды Собянина
"Развлекательные" миллиарды Собянина

Мэрия Собянина потратит минимум 12,6 миллиардов рублей на развлечения и СМИ, чтобы отвлечь москвичей?

Как оказалось, на праздник Москвы будет потрачено не менее 500 млн рублей. На СМИ в этом году заложено 12,1 млрд рублей. Тратятся деньги на пропаганду Сергея Семеновича, в частности, журналист Алексей Ковалев рассказал о правиле "Три Москвы, три Собянина", согласно которому Сергей Семенович должен упоминаться не менее трех раз в районных газетах. 
 
 
Но это не все, есть еще стороннее финансирование проектов, продвигающих положительное мнение о Собинине. В столице России есть такое Московское агентство по реализации общественных проектов. Услугами этой контор активно пользовались чиновники Собянина.
 
Так, чиновники за 13 млн рублей в 2014 году приобрели у конторы "Оказание услуг по техническому обеспечению проведения Дня молодежи". Заказали собянинцы за 6 млн рублей "Оказание услуг по организации и проведению окружных игр КВН" и 4,6 млн рублей на сувенирную продукцию. Ну, вначале кажется, что это обыкновенные мелкие делишки мэрии.
 
Но участники политического процесса говорят, что московское агентство - это такая же организация как Центр Молодежного Парламентаризма. Центр, как писало наше издание, получил 855 000 рублей, которые могли пойти на зарплаты интернет-троллей! 
 
Писал про троллей, "сидящих на бюджете", активист-блоггер Илья Варламов. "Обычный тролль-комментатор у них зарабатывает от 70 тысяч рублей в месяц, особо успешные могут получать 130 тысяч и больше. Мне неизвестно, ведутся ли аккаунты сегодняшних комментаторов Собянина профессиональными SMM-щиками, но то, что мэрия Москвы опять пытается манипулировать общественным мнением, очевидно", - сообщал Варламов. 
 
А что же скрывает Сергей Семенович? Много чего.
 
"Он вам не скажет".
 
Например, в июне этого года антимонопольная служба выявила нарушения на четыре млрд рублей при закупке тротуарных плит столичными служащими. Самое интересное, по одной из версий, компании, выигравшие конкурсы, принадлежат чиновникам.
 
Нарушения, как выяснилось, происходили в рамках программы "Моя улица". Всплыли факты после запроса члена КПРФ Валерия Рашкина. Нашли нарушения на четыре млрд, но ФАС не решился выдавать предписание об устранении нарушений мэру Собянину. 
 
Что это были за нарушения? К примеру, собянинцы на конкурсе оценивали претендентов по "субъективным критериям". И получилось, что пять "конкурсов" выиграла контора ООО "Радор-М".
 
"Радор-М", как говорят, аффилирована с Алексеем Елисеевым. Он в 2015 году получил должность замруководителя "Автомобильных дорог", или можно просто АД. Этот АД находится в подчинении у департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Знаете, что самое интересное? Господин Елисеев вошел в состав конкурсной комиссии на тендерах, в которых принимали участие "знакомые" ему компании. 
 
 
 
В конце прошлого год Сергей Семенович своим личным решением отдал пост Департамента капитального ремонта города Москвы Елисееву: "Елисеев Алексей Андреевич назначается руководителем департамента капитального ремонта", - сказал градоначальник. 
 
Плитка — это вообще излюбленная тема Сергея Семеновича. Ведь его бывшая жена Ирина Собянина (в девичестве Рубинчик) приняла участие в проекте тогда еще мужа по укладке тротуарной плитки в Москве. И доход был приличный, ведь всего было разыграно конкурсов на миллиард рублей – большая часть которых, как говорят осела в кармашках Собяниной-Рубинчик.
 
Только работы были выполнены так, что в 2012 году были размещены заказы на повторную укладку плитки в тех же местах. Но, конечно, женщину Собинина ни к какой ответственности не призвали.
 
Не любит Сергей Семенович, когда вспоминают про служебную квартиру в столице. Так, когда чиновник приехал из Тюмени, ему предоставили жилплощадь в элитном доме недалеко от Белого дома площадью 308,1 кв.м.! Ну, будущий мэр все-таки.
 
Только вот жилплощадь эта дается в аренду госслужащему (федеральный закон № 84-ФЗ, запрещающий приватизацию служебного жилья). Ведь может из Тюмени или любого другого города приехать еще один чиновник. Только он уже не поселится в квартире около Белого дома. Ведь Собянин ее приватизировал в нарушение закона, и теперь там живет его дочь!
 
Вы, скажете, цепляетесь, и вообще дети - "святое". Да нет же, мы ничего против его замечательных дочек не имеем, но когда происходят нарушения, все перед законом равны, верно? Притом доченьки совершеннолетние. Почему мы говорим дочки? Есть у Сергея Семеновича еще одна дочь Анна, которая получала без конкурса под свою фирму ООО "Форус-Групп" подряды на ремонт и поставку элитной мебели в госучреждения не на тендерах, а преимущественно через субподряд. "В частности, речь шла о работе над интерьерами здания административных органов и инженерно-бытового комплекса в Ханты-Мансийске и доме приемов", - писали "Ведомости". 
 
Если конкретнее, побеждает в конкурсе одна фирма, а отдает заказ конторе дочери Собянина. Но эта ситуация никак не привлекла внимание ФАС или правоохранительных органов.
 
 
Сергей Собянин и Ирина Рубинчик.
 
"Халк разрушать".
 
Москвичи помнят, как недавно власти пытались снести памятник советского конструктивизма ДК "Серафимовича". А кто же отдал приказ уничтожить здание? Градостроительно-земельная комиссия, глава которой… мэр Собянин!!! После того, как архитекторы и местные жители взбунтовались против сноса ДК, разрушение остановили.
 
Задумал Собянин и свою нашумевшую программу "Реновация". Проблема в том, что сносит будут в основном не аварийное жилье (!!!), а просто пятиэтажки, чтобы обновить Москву. Учитывая то, что по информации Минстроя, в стране огромное количество аварийного жилья и его количество только вырастет, может, стоило расселять не пятиэтажки, а именно аварийные дома?
 
Вообще выглядит диковато, когда при наличии аварийного жилья сносят не аварийное. Дело в том, что в прошлом уровень продаж квартир году снизился на 18%. А главный застройщик столицы Управление гражданского строительства, которым руководит ставленник вице-мэра Марата Хуснуллина - Дамир Газизов. В 2016 году управление продало квартир на 19 млрд рублей! Похоже, Сергею Семеновичу не хочется, чтобы прибыль падала. Видимо это главная цель реновации.
 
Москва - богатый город, но, когда на СМИ уходит сумма, сопоставимая с бюджетом республики Адыгея на 2017 год (13 млрд), становится жутковато. Хотя если трезво посмотреть, в России очень большое неравенство, в том числе и среди регионов. Самая большая проблема — это то, что на бюджетные деньги хвалят и отстаивают интересы мэра Собянина, который по сути лишь наемный рабочий, а не царь. На бюджетные деньги делает свою карьеру жена Собянина и дочь. Приватизирована огромная квартира, принадлежащая ранее Москве. Это уже не "региональная специфика", а нечто похожее на коррупцию. Если силовики не будут с этим явлением бороться, это станет, если уже не стало, сигналом всем нижестоящим чиновникам – "можно все".

utronews.org


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова / 24.04.2018
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова
Руководство компании МСЛ обратилось к Президенту Петру Порошенко и секретарю СНБ… Подробнее
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном» / 14.04.2018
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном»
Жена экс-депутата Николаевского городского совета Олега Богомаза, Наталья не упу… Подробнее
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина / 31.03.2018
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина
Глава «Геобанка» Михаил Сахин планирует превратить банк в ритейлера. Эксперты го… Подробнее
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк» / 30.03.2018
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк»
В мае 2017 года редакция MC Today писала о том, как директор PR-агентства PRavik… Подробнее
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain / 23.03.2018
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain
Максим Мартынюк, Марк Гинзбург и Ко приступают к «майнингу» денег налогоплательщ… Подробнее
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ / 19.03.2018
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ
Затяжная война с Россией, которая и не думает прекращаться, стала выгодна многим… Подробнее
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля" / 15.03.2018
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля"
В недавно достроенном девелоперской компанией Glorax Development Андрея Биржина … Подробнее
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржина приступил к охоте на дольщиков / 07.03.2018
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржина приступил к охоте на дольщиков
Скандальный девелопер Андрей Биржин из Glorax Development построит в Санкт-Петер… Подробнее
Левицкий Илья Ефимович: казнокрад продолжает мародерствовать на Укрзализныце / 07.03.2018
Левицкий Илья Ефимович: казнокрад продолжает мародерствовать на Укрзализныце
Группа стивидорных компаний «ТИС», которая оперирует в порту Южный, с 2007 года … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте