"Большая приватизация" Чемезова

0

"Большая приватизация" Чемезова
"Большая приватизация" Чемезова

Пред тем как приватизировать завод "Созвездие" в пользу друзей глава "Ростеха" Сергей Чемезов "устранил" конкурентов?

Госкорпорация под руководством Чемезова готовится отдать предприятие "Созвездие" в частные руки. Перед этим, один из возможных претендентов Артем Николаев – замгендиректора входящей в "Ростех" Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) оказался арестован за "липовое трудоустройство". Якобы госменеджер нанимал работников-приведений, а их зарплату клал себе в карман. Таким образом был нанесен ущерб в 10 млн рублей.
 
Осведомленные источники говорят, что господин Николаев мог быть одним из претендентов на приватизацию предприятия, что очень не хотел Чемезов. Также есть слухи, согласно которым Сергей Викторович боялся, что переводу в частные руки может помешать нынешний глава предприятия Александр Якунин. Его попросту уволили, поставив во главу созвездия выходца из НПО "Ангстрем" Алексея Бочарова.
 
Теперь, в скором времени "Созвездие", которое делает продукцию связи н только гражданского, но и военного (!) назначения будет приватизировано, по предварительным данным в интересах специально создающейся компании главы "Калашникова" Алексея Криворучко и банкира из НК-Банка Виктора Григорьева.
 
Отметим, что в руках Григорьева и Криворучко окажется 51% акций, таким образом они смогут принимать практически любые решения в "Созвездии".
 
Кстати, до этого "Ростех" продал знаменитый "Калашников" тому е Алексею Криворучко, Андрею Бокареву и олигарху Искандеру Махмудову. Вся компания друг друга очень хорошо знает.
 
"Латиноамериканские танцы" Чемезова.
 
Борцы с коррупцией говорят, что Сергей Чемезов продал "Колашников", чтобы скрыть нарушения на предприятии. В прошлом году силовики закончили расследовать уголовное дело о хищениях при строительстве в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова.
 
Напомним, что в этом году получил семь лет тюрьмы бывший сенатор и приятель Чемезов Сергей Попельнюхов. Следствием доказало, что политик был главным фигурантом хищения миллиарда рублей, выделенных Венесуэлой на строительство завода по производству автоматов Калашникова. Контора Попельнюхова "Стройинвестинжиниринг СУ-848" была генподрядчиком строительства, но получив деньги компания их перевела на счета "дочек". Где в итоге оказались деньги неизвестно.
 
 
Сергей Попельнюхов.
 
Проблема в том, что получит доступ Попельнюхов к миллиарду, в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве с РФ и Венесуэлы, заключенного в 2001 году. Отметим, что господин Чемезов был первым замгениректора (с ноября 2000 года по апрель 2004 года), а затем и главой "Рособоронэкспорта" (2004—2007 годы). И госменеджер не мог быть не в курсе ситуации, но силовики Сергея Викторовича не побеспокоили. 
 
Также нужно сказать, мог поучаствовать в "распиле" миллиарда и друг Чемезова Игорь Завьялов, который занимает пост замглавы "Ростеха" и по сей день. Дело в том, что супруга Завьялова была главным бухгалтером "Рособоронэкспорта". 
 
"Не смешите мои Искандеры".
 
Напомним, что весной 2016 года пропавшие со складов Министерства обороны гильзы на 39 млн рублей, внезапно "обнаружились" которые оказались в руках УГМК, собственником которой является Махмудов. Схему провернула компания "Металлстройконструкция" - компания с уставным капиталом в 10 000 рублей, о чем писала газета The Moscow Post. 
 
 
Искандер Махмудов.
 
И самое интересное, что в 2016 году ПАО "Мотовилихинские заводы", собственником которой являются "Ростех" и УГМК приобрели у "Металлстройконструкция" поставляла продукцию военного назначения без документации, о чем сообщали "Ваши новости". Значит компания, участвовавшая в махинации с гильзами и "Ростех" с УГМК прекрасно "знают друг друга" и даже работают вместе? Борцы с коррупцией говорят, что гильзы у УГМК появились благодаря покровительству Чемезов.
 
Отметим, что структуры "Ростеха" активно сотрудничают с Минобороны и выигрывают тендеры, даже если предлагают заниженную цену, о чем писала наша газета. 
 
Чемезов.
 
Отметим, что Сергей Викторович любит помогать своей родне. Например, его приемная дочь зарегистрировала такие компании как "Клиника Росмед", которое находится в "Центравиамед", находящемся в собственности "Ростеха". Главой "Росмеда", как и "Креативмедцентра", стала Татьяна Шахова – ее "Ростех" в 2014 году выдвигала в совет директоров своей "дочки" "РТ-медицина"!
 
Сын Сергея Чемезова  – Станислав входит в совет директоров связанной с новой супругой Чемезова Екатериной Игнатовой "АвтоВАЗэнерго". Также, Станислав являетвладеет частью акций "Интербизнесгрупп", которая через "дочку" "Стандарт-реал", владеет акциями  Независимой страховой группе (НСГ).  Но самое интересное, что крупнейшим клиентом НСГ является госкорпорация "Ростех".
 
 
Сергей Чемезов и Екатерина Игнатова.
 
Но нельзя еще не сказать несколько слов сказать о прекрасной супруге Чемезов Екатерине Игнатовой, которая купила часть акций "Роснефти" за миллиард рублей. Откуда такие средста?
 
Отметим, что жена Чемезова, через своего мужа тоже подружилась с влиятельными россиянами. Например, она является членом ТСЖ "Поварская 28" вместе с Владимиром Артяковым, экс-президентом компании "Роснефть" Сергеем Богданчиковым, членами семей генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста и руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько. 
 
Также жена Чемезова владеет акциями "Международного финансового клуба", компании "Рисонт-холдинг" и "Рисонт", управлявшие сетью из 19 ресторанов "Этаж", а также клубом Ye, DJ-баром Picasso, пиццерией "dal Капо", баром "Аквапарк", рестораном "Троя" и кафе-кондитерской "Эклер". И опять непонятно откуда такие средства, моет это деньги Венесуэлы?
 
Надо несколько слов сказать и о любимом банке Чемезова "Новикомбанке". Брат замглавы "Ростеха" Юрий Артяков устроился в банк старшим вице-президентом по работе с корпоративными клиентами. В совет директоров "Новикомбанка" входит и нами упомянутый Игорь Завьялов, являющийся замом Чемезова.
 
Но самое интересное, "Новикомбанк" финансировл компании Екатерины Игнатовой "Кате", которая поставляла комплектующие для "АвтоВАЗА". А акционером автомобильной компании как раз является "Ростех". Об этой истории подробно писала УтроNews. 
 
Возвращаясь к продаже "Созвездия". Похоже в приватизации завода принимают участие старые друзья господина Чемезова. Их же возможные конкуренты снимаются с должностей. Не стоит ли МВД и ФСБ проверить наконец сомнительную деятельность Сергея Викторовича, вдруг найдется миллиард, который отдала Венесуэла на строительство завода по производству автоматов Калашникова.
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
"Прилипалы" РЖД? / 23.02.2018 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте