“Грязная среда” Минниханова

0

“Грязная среда” Минниханова
“Грязная среда” Минниханова

Что прячет глава Татарстана за игнорированием экологических проблем?

Новый скандал на экологическую тему в Татарстане. Под арест попал чиновники министерства экологии республики, сообщает корреспондент УтроNews. Они, как выяснило следствие, входили в организованную преступную группу, которая занималась незаконной добычей полезных ископаемых.
 
Согласно оперативным данным, группа занималась нелегальной добычей песка на одном из пустырей. Естественно, без разрешительных документов. Они, собственно нужны и не были, поскольку копателей покрывали высокопоставленные чиновники министерства экологии.  
 
По информации правоохранительных органов, природе был нанесен ущерб более чем в полтора миллиона рублей. 
 
В группе состоял бывший сотрудник минэкологии, предупреждавший подозреваемых о предстоящих проверках. Кроме того, он неоднократно передавал взятки на общую сумму в 240 тыс. рублей одному из коллег, который сообщал о возможных рейдах.
 
 
Нелегальный карьер по добыче песка.
 
Возбуждено несколько дел о посредничестве при даче взятки, получении взятки, краже и нарушении правил охраны окружающей среды.
 
Один из подозреваемых заключен под стражу, двое других находятся под домашним арестом. 
 
Татарстанский экоколлапс.
 
В республике к экологии, как выясняется, отношение плевое. До сих пор продолжается скандал со строительством парковки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Разгорелся он в ноябре прошлого года. 
 
Активисты-общественники выяснили, что строить парковку у стадиона Казань-арена, где пройдут матчи ЧМ, планируется в заповедной зоне, на берегу Волги, на месте реликтового леса, считавшегося одним из любимых мест отдыха горожан.
 
О том, что это экологически охраняемая зона, было даже прописано в местном законе. Но в нашей стране, если надо, и закон становится дышлом. Его быстро нивелировали, участок перевели в так называемую зону Д, разрешающую любые строительные работы.
 
Против стройки сразу восстали казанские экологи. 
 
"Ради этой парковки уничтожают природную зону. Вначале вырубили деревья на площади около четырех гектаров. С участием экологов мы проводили актирование: порядка 1000 деревьев уничтожено, — рассказывает Файзрахманова. — Среди них много крупных и ценных деревьев. До тысячи подростков-деревьев. Сейчас они засыпают песком побережье, где небольшие деревья. Там много растений, болото, и живут зайцы», сообщила СМИ Юлия Файзрахманова, участник движения «Волга и народ против» ".
 
 
Под парковку уже уничтожены сотни деревьев.
 
Противники парковки организовали несколько акций протеста. Они выставляли живой шлагбаум на месте, где на строительство проезжают строительные грузовики. Но с протестующими татарстанские власти разобрались в стиле вихревой футбольной атаки – быстро и результативно.
 
Участники акции были насильно убраны силовыми спецподразделениями, а организаторов акции и вовсе арестовали, соорудив против них уголовное дело! 
 
Экологические защитники не успокаивались. Куда они только не обращались!
 
"Мы обращались в полицию, Казанскую природоохранную прокуратуру, Волжскую природоохранную прокуратуру,  это в Твери, я писала лично министру экологии Фариду Абдулганиеву на сотовый. Отвечают, что начали проверку строительства. Надеемся, что наше письма возымеет действие и FIFA пересмотрит планы, или во всяком случае это привлечет внимание организации", — рассказывал та же  Файзрахманова.
 
Однако, протест оказался гласом вопиющего в пустыне. Точнее на берегах Волги. Работы по возведению парковки продолжились.
 
 
Здесь выяснился еще очень любопытный факт, которые на многое проливает свет. Оказалось, что подряд на строительство паркинга получили компании, которыми владеет одиозный казанский политик, депутат государственного совета республики Равиль Зиганшин. Об это писала Новая газета. 
 
Свои пять копеек вставил в проблемы экологии и глава республики Рустам Минниханов. На одном из заседаний он разразился тирадой на жалобу экологов, что идин из предпринимателей незаконно строит котельную.
 
 
Рустам Минниханов.
 
Ответ был красноречив и даже эпатажен.  
 
"Экологи? Делать вам нечего! Я понимаю, промышленный котел, а тут? Мы говорим, что поддерживаем бизнес, зачем мучить людей? Если даже есть такая процедура по закону, возьмите паспорт от котла, выдайте разрешение на его основании! А то получается, что кто-то „прикормленный“ должен сделать замеры. Ничего он делать не будет! Экология у нас не улучшится, а вот коррупция увеличится. Вы делаете все, чтобы в нашей стране была коррупция", — сказал президент РТ.
 
Про рост коррупции глава Татарстана заговорил не зря. Где-где, а в вверенном ему регионе она процветает буйным цветом. О том, что все подряды с госфинансированием получает фирма высокопоставленного чиновника Зиганшина, уже упоминалось.
 
Кроме того, в республике закон писан не для всех.  Так, три года назад племянник главы Татарстана  Рамиль Минниханов насмерть сбил пешехода на своем автомобиле. Жертвой ДТП оказался 16-лентий подросток.
 
Но ГАИ лаже не удосужилась провести у водителя экспертизу на алкоголь!  правоохранители мотивировали решение оставить Минниханова безнаказанным тем, что водитель якобы не имел возможности избежать наезда… При этом гуляют упорные слухи, что показания очевидцев, которые говорили другое, просто не учли.
 
А еще многие судачат о том, какие несметные деньги зарабатывает супруга первого руководителя региона Гульсина Минниханова. Согласно поданным декларациям, она оказалась самой богатой женой российских чиновников.
 
За прошлый года ее доход составил почти 2 с половиной миллиарда рублей. Откуда набралась такая астрономическая сумма у женщины, которая владеет в Казани спа-центром, приносящим доход всего в несколько миллионов рублей. 
 
Видимо, остальное накручивается где-то еще. Возможно не без усилий ближайшего родственника. Может быть и за счет экологических проблем?
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
Руководитель Минагрополитикии Максим Мартынюк оказался долларовым мультимиллионером / 26.04.2018
Руководитель Минагрополитикии Максим Мартынюк оказался долларовым мультимиллионером
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк з… Подробнее
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова / 24.04.2018
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова
Руководство компании МСЛ обратилось к Президенту Петру Порошенко и секретарю СНБ… Подробнее
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном» / 14.04.2018
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном»
Жена экс-депутата Николаевского городского совета Олега Богомаза, Наталья не упу… Подробнее
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина / 31.03.2018
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина
Глава «Геобанка» Михаил Сахин планирует превратить банк в ритейлера. Эксперты го… Подробнее
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк» / 30.03.2018
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк»
В мае 2017 года редакция MC Today писала о том, как директор PR-агентства PRavik… Подробнее
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain / 23.03.2018
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain
Максим Мартынюк, Марк Гинзбург и Ко приступают к «майнингу» денег налогоплательщ… Подробнее
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ / 19.03.2018
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ
Затяжная война с Россией, которая и не думает прекращаться, стала выгодна многим… Подробнее
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля" / 15.03.2018
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля"
В недавно достроенном девелоперской компанией Glorax Development Андрея Биржина … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте