Полина Дерипаска оставит мужа "голым"?

0

Полина Дерипаска оставит мужа "голым"?
Полина Дерипаска оставит мужа "голым"?

Сенсация?! Прошел слух, что Олег Дерипаска разводится. И может потерять свои активы. Полина Дерипаска претендует на половину имущества олигарха?

Очередной слух о разводе миллиардера Олега Дерипаски взбудоражил российский экономический бомонд. Об этом стало известно корреспонденту УтроNews. Неужели разрыв отношений между Олегом Полиной все-таки состоится? О нем судачат еще с 2010 г.
 
Тогда злые языки обсуждали возможный роман Полины Дерипаски и Александра Мамута, партнера Олега Дерипаски по бизнесу. Был ли роман, доподлинно неизвестно. Как говорится, никто свечку не держал. Однако окружающие бизнесмена отмечали, что в тот период времени Олег Дерипаска находился в крайне раздражительном состоянии.
 
Оно и понятно! Дерипаски не заключали брачный контракт и Полина могла претендовать на половину состояния олигарха. Говорят, что разводиться Полине запретила ее мать Татьяна Дьяченко, дочь первого президента России Бориса Ельцина. Она всерьез опасалась, что вместо миллиардов дочери достанутся долги Олега Дерипаски. 
 
"Золотая клетка" Полины Дерипаски?
 
Изначально брак Олега и Полины виделся обоюдно выгодным. Парочку познакомил на вечеринке в 2000 г. Роман Абрамович. Полину называли не иначе как "приемной внучкой" Ельцина. Ее отец Валентин Юмашев возглавлял ранее администрацию президента и имел в верхних эшелонах власти хорошие связи. 
 
Дерипаска на то время был весьма завидным женихом. Желтые СМИ периодически "женили" его то на дочери вице-премьера России Олега Сосковца, то на Лизе Березовской, дочери скандально известного бизнесмена Бориса Березовского. И даже приписывали Дерипаске нетрадиционные связи с мужчинами. В общем, распускали про него всякие нелепые и непроверенные слухи, которыми Дерипаска был обвешан как новогодняя елка украшениями.
 
 
У Полины Дерипаски лопнуло терпение?
 
В семейной жизни Олег Дерипаска, вероятно, проявил себя как настоящий деспот. Отправил жену жить в Лондон, где она роила двоих детей. Дерипаска, по-видимому, считал, что жена должна заниматься только детьми. У Полины же на этот счет, вероятно, было свое мнение. И в 2006 г. она настояла на возвращении в Россию.
 
Чтобы как-то ублажить жену, Дерипаска приобрел для Поины издательский дом FMG, который издавал такие популярные журналы как Hello, Icons, Story, «Медведь», и многие другие. Полина оказалась довольно способной бизнес-вумен и вывела свое издательство на 7-е место в России. 
 
Может быть, именно успешный бизнес Полины мог стать причиной разрыва? У самого Олега Дерипаски в последнее время вроде бы дела идут не очень хорошо. И в последнее время он, видимо, лихорадочно ищет деньги. Что он будет делать в случае развода, вообще непонятно. Возможно, останется "голым и босым". А все его намеченные планы улетят коту под хвост.
 
Лондонской биржи Дерипаске не видать?
 
В июле Ассоциация профессиональный инвесторов (АПИ), в которую входят 25 наиболее крупных игроков инвестиционного рынка, выявила нарушение, которое Олег Дерипаска допустил при выкупе акций "Иркутскэнерго". И направила руководству Лондонской биржи письмо об этом нарушении олигарха.
 
После выкупа акций Дерипаска так и не объявил оферту миноритариям в положенный по закону срок. И таким образом "сэкономил" почти 8 млрд. руб. Захочет и кто-то иметь дел с бизнесменом, который нарушает принятые в мировом экономическом сообществе законы?
 
Группа En+, принадлежащая Дерипаске готовится к выходу на IPO на Лондонской бирже. И изначально планировала первичное размещение акций компании в первой половине текущего года. Однако потом олигарх заявил, что выход на биржу может состояться в течение полутора лет. И это наталкивает на мысль, что он может не состояться вообще.
 
А Олег Дерипаска так на него рассчитывал. Потому как мог выручить от размещения солидные деньги, которых так не хватает олигарху. После письма АПИ желающих приобрети акции компании Дерипаски может оказаться значительно меньше. И он, видимо, это прекрасно понимает. Потому и задерживает выход на биржу.
 
"Афера" Дерипаски?
 
UC Rusal Дерипаски сделала предложение "Русгидро" войти в долю проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода (ТаАз). Зачем это может быть нужно "Русгидро", эксперты не понимают. И некоторые даже считают этот проект "алюминиевой аферой" Дерипаски.
 
Дерипаска приглашает в проект 50% на 50%, да еще и рассчитывает на дешевую электроэнергию от "Русгидро". При этом, по предположению экспертов, никакой выгоды от проекта "Русгидро" может не получить.
 
 
Олег Дерипаска может "кинуть" "Русгидро"?
 
Из-за существующей сегодня цены на алюминий, которая вряд ли в ближайшее время вырастет, проект видится совершенно нерентабельным. И, скорее всего, может получиться так, что Дерипаска получит от банков кредиты на проект, а деньги выведет на собственные нужды. 
 
Участие "Русгидро" в проекте – это условие банков по предоставлению на него кредитов. Видимо, самому Олегу Дерипаске банки уже не доверяют. А если состоится развод Полины и Олега Дерипаски, то банки вообще могут пойти на попятную, так как с активами олигарха, скорее всего, будет полный бардак. Какие уж тут долгосрочные планы строить.
 
Полине Дерипаске, видимо, уже не нужен муж-скандалист, который все время ищет деньги. С долгами по активам Дерипаски могут помочь разобраться юристы. А Олегу Дерипаске, возможно, придется работать только на свои долги. И в будущем его имя, вероятно, навсегда может быть стерто из списка олигархов. 
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета / 01.05.2018
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета
Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, который под… Подробнее
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте