Почему Демчак стесняется своего бизнеса

0

Почему Демчак стесняется своего бизнеса
Почему Демчак стесняется своего бизнеса

И дождется ли RwS bank, «не имеющий никакого отношения» к скандальному депутату от БПП, вливания его 133 млн гривен кэша, пишет "ОЛИГАРХ".

Руслан Демчак официально является одним из самых богатых народных депутатов Украины. Согласно его декларации за 2015 г., обнародованной в прошлом году, у него накоплено ни много ни мало 133 млн гривен наличными. При этом у запасливого нардепа от Блока Петра Порошенко, как оказалось, по бумагам нет ни собственного дома (особняк в Крюковщине Киевской области оформлен на его отца), ни автомобиля, ни даже дорогих часов. А единственным видом дохода, который, по версии Демчака, был получен им в 2015 г., была зарплата депутата - всего около 80 тыс гривен.

Подобное несоответствие стало причиной для открытия Генпрокуратурой уголовного производства 9 декабря прошлого года относительно возможного уклонения Демчаком от уплаты налогов. Это событие заставило депутата сильно активизироваться, что неудивительно - как известно, в 2012 г. он был задержан налоговой милицией Киева по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем, и провел несколько месяцев в СИЗО. После задержания Демчака подконтрольная ему «Украинская бизнес группа» (UBG) стала разваливаться - в частности, появилась информация о том, что Демчак продает свои телеканалы, страховую компанию «Добробут» и одноименную сеть медицинских центров. А в его именной банк - RD Bank, первые буквы которого знающие люди расшифровывали как инициалы Руслана Демчака, была введена временная администрация, после чего он был признан неплатежеспособным.

1

Руслан Демчак

В этот раз все обошлось - несколько дней назад, как сообщал «ОЛИГАРХ», Демчак сообщил, что указанное уголовное производство закрыто из-за отсутствия состава преступления. «Прошел проверку Генеральной прокуратуры Украины и Государственной фискальной службы Украины на предмет уплаты налогов на доходы, которые были указаны в электронной декларации. Предоставил все декларации и платежки по уплате налога на доходы физических лиц начиная с 2007 года», - написал Демчак на своей странице в Facebook.

Впрочем, несмотря на его усилия, осадок, как говорится, все-таки остался. Главным образом, из-за того, что Демчак, будучи официальным гривневым мультимиллионером, старательно пытается доказать, что вообще не занимается никаким бизнесом, и является исключительно политиком. Впрочем, «ОЛИГАРХ» нашел ряд косвенных подтверждений того, что на самом деле Демчак, являющийся сейчас заместителем главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, имеет непосредственное отношение сразу к нескольким финансовым учреждениям страны. Главным из них является ПАО «Переходный банк «РВС Банк», или, как он называет себя, RwS bank.

1

Николай Лагун

Это финучреждение было создано Фондом гарантирования вкладов в 2015 году на базе ликвидных активов признанного неплатежеспособным и выведенного с рынка Омега Банка Николая Лагуна, после чего передано инвестору - ООО «Украинская бизнес группа». Эта компания была основана структурами Демчака в 2005 г., а сам он изначально занимал должность директора этой компании. Впрочем, на момент обращения в НБУ «Украинская бизнес группа» поспешила откреститься от Демчака, на что было как минимум два объяснения. Первое - Демчак, как мы уже указали, является с 2014 г. заместителем главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, и владение им банком создает очевидный конфликт интересов. Второе - Демчак с момента признания неплатежеспособным его RD Bank в 2012 г. утратил «безупречную деловую репутацию», а ее наличие, согласно ст. 14 закона о банках и банковской деятельности Украины, обязательно для собственников существенной доли в банке.

1

Однако выход был найден - бенефициаром ООО «Украинская бизнес группа» был назван сосед Демчака (оба ранее были прописаны в г. Липовец Винницкой области в доме №18 на ул. Шевченко) и его бывший помощник Александр Стецюк. Национальный банк, декларирующий борьбу за прозрачность структуры собственности украинских банков, этому, как ни странно, поверил, и согласовал сделку (поговаривают, что этому могла способствовать «посильная помощь», предоставленная Демчаку «серым кардиналом» БПП Игорем Кононенко). В результате RwS bank до сих пор находится в списке финучреждений, структуру собственности которых НБУ считает прозрачной, хотя, как указывают информированные источники, неофициально с руководством Нацбанка по ключевым вопросам контактирует именно Демчак.

1

Игорь Кононенко

Читайте также: Как отобрать землю или Схемы депутата Демчака

1

На сайте «Украинской бизнес группы» тем временем регулярно публикуются новости о событиях вокруг RwS bank, и там же до последнего времени открыто красовался баннер Украинского бизнес-центра в Лондоне, которым владеет компания UBG Corporation Limited. Она, в свою очередь, на 100% официально принадлежит жене Руслана Демчака - Светлане Демчак. Сам же Руслан Демчак продолжает занимать должность главы общественной организации Защиты прав потребителей финансовых услуг, прописанной по тому же адресу, что и «не имеющее к нему никакого отношения» ООО «Украинская бизнес группа» - ул. Сагайдачного/Игоревская, 10/5а.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном» / 14.04.2018
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном»
Жена экс-депутата Николаевского городского совета Олега Богомаза, Наталья не упу… Подробнее
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина / 31.03.2018
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина
Глава «Геобанка» Михаил Сахин планирует превратить банк в ритейлера. Эксперты го… Подробнее
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк» / 30.03.2018
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк»
В мае 2017 года редакция MC Today писала о том, как директор PR-агентства PRavik… Подробнее
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain / 23.03.2018
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain
Максим Мартынюк, Марк Гинзбург и Ко приступают к «майнингу» денег налогоплательщ… Подробнее
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ / 19.03.2018
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ
Затяжная война с Россией, которая и не думает прекращаться, стала выгодна многим… Подробнее
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля" / 15.03.2018
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля"
В недавно достроенном девелоперской компанией Glorax Development Андрея Биржина … Подробнее
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржина приступил к охоте на дольщиков / 07.03.2018
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржина приступил к охоте на дольщиков
Скандальный девелопер Андрей Биржин из Glorax Development построит в Санкт-Петер… Подробнее
Левицкий Илья Ефимович: казнокрад продолжает мародерствовать на Укрзализныце / 07.03.2018
Левицкий Илья Ефимович: казнокрад продолжает мародерствовать на Укрзализныце
Группа стивидорных компаний «ТИС», которая оперирует в порту Южный, с 2007 года … Подробнее
Как отмывался нал: Генерал ФСБ Юрий Ансимов в эпицентре операции «Ландромат» / 28.02.2018
Как отмывался нал: Генерал ФСБ Юрий Ансимов в эпицентре операции «Ландромат»
Генерал ФСБ Юрий Ансимов в эпицентре операции «Ландромат» Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте