Самые громкие автоскандалы 2016 года

0

Самые громкие автоскандалы 2016 года
Самые громкие автоскандалы 2016 года

Отношения между участниками дорожного движения, как правило, отражают все, что происходит в обществе. Во всяком случае, российские дороги запечатлели тенденции 2016 года с документальной точностью. Здесь безнаказанные выходки соседствовали с показательной борьбой с нарушителями, больше похожей на цирк. Представляем обзор главных автопроисшествий уходящего года по версии «Преступной России».

 

Мажоры предпочитают Gelandewagen

Именно эта «публичная порка» стала основной темой автоновостей нынешнего года. Продемонстрировать всю неумолимость отечественного правосудия решили на «мажорах». Зарвавшиеся дети богатых людей раздражают общественность почти так же сильно, как их родители, и эти отпрыски всегда что-нибудь нарушают.

Началось все с многочасовой погони сотрудников ДПС за сыном вице-президента «Лукойла» Русланом Шамсуаровым, рассекавшем по Москве на Gelandewagen. Молодой человек несколько переоценил свои позиции и дополнил список нарушений угрозами в адрес полицейских. Шамсуарова наказали 200 часами обязательных работ, а брутальный Mercedes Gelandewagen был конфискован. За сами гонки он получил 15 суток. Напомним, что за рулем внедорожника находился Абдувахоб Маджидов, который получил 10 суток. Виктор Усков и Мара Багдасарян, также находившиеся в машине во время погони, также арестованы на 10 суток.

После этого Мара Багдасарян сталанастоящей находкой для блюстителей порядка. На счету барышни оказалось куда больше нарушений ПДД. Полиция, ранее не замечавшая «подвигов» Багдасарян, ринулась наверстывать упущенное. Забывчивая стритрейсерша, как оказалось, не оплатила 51 штраф за разнообразные нарушения правил дорожного движения. Весь ноябрь Багдасарян провела на судебных заседаниях, получив в общей сложности 24 суток ареста и 595 часов обязательных работ.

Гораздо быстрее сошла на нет история с заездом выпускников Академии ФСБ на все тех же «Галендвагенах». Поездка в духе сериала «Бригада» хоть и сопровождалась нарушением правил ПДД, но вреда никому не причинила. К слову, выпускники элитных вузов страны устраивают подобные «ралли» давно и в примерном поведении на дороге не замечены. «Бойцы невидимого фронта» наделали шума из-за того, что вышли из тени, попутно выложив селфи в соцсетях. За что и поплатились несением службы в глубинке. Финал поучительный.

18-летний сын «кремлевского повара» Евгения Пригожина Павел тоже любит скорость и совсем не любит правила ПДД. 17 декабря молодой человек, рассекая на Gelandewagen со скоростью 180 км/ч, буквально протаранил машину BMW. Авария произошла на перекрестке Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы Петербурга. Водители обеих машин не пострадали, а вот пассажирка BMW оказалась зажата в искореженном автомобиле.

Авария Пригожина

Однако Пригожин-младший вместо помощи пострадавшим занялся свинчиванием номеров с машины. Чуть позже «околокремлевская» семья расправилась и с самим внедорожником, благоразумно, кстати, зарегистрированным на имя некой компании «Олимп». Злополучный автомобиль спокойно вернули в автосалон. Об итогах проверки в рамках ДТП ничего не сообщается. 

Проедем везде

Внук профессора Шумакова и сын сотрудницы Третьяковской галереи Кирилл Романовпоплатился за дерзкий проезд по парку «Музеон» и ступеням МГУ арестом на срок 10 суток. Вряд ли отпрыск известной семьи, поедающий круассаны во время ареста, хоть что-нибудь осознал, но аккаунт в Instagram удалил. При этом Романов даже после ареста утверждал, что сам он не ездил по парку на BMW., 

А арестованный в декабре за езду по газону возле МГУ водитель вишневого Hummer H1 Алексей Смагин рассказал полицейским, что таким образом он просто хотел развлечься и проверить ходовые качества внедорожника. Молодой человек, профессионально увлекающийся автогонками, полностью раскаялся и признал, что это был необдуманный поступок с его стороны. Видео с внедорожником, который форсирует заснеженные газоны возле МГУ, попало в интернет. Первоначально в езде подозревали некую Динару, которая и выложила компрометирующее видео под ником dinarka070. Однако автолюбительница, опубликовавшая видео, в своем последнем посте пригрозила судом всем, кто «пытается опорочить и оклеветать» ее имя. Никулинский суд Москвы арестовал Смагина на 14 суток. Его признали виновным по ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»).

Матаев избил девушку

25 июня в центре Москвы произошел инцидент с участием бизнесмена Эраста Матаева: его автомобиль BMW заехал на пешеходную улицу, что вызвало недовольство прохожих. Пострадавшая Евгения Храпова начала снимать происходящее на телефон, после чего из машины выскочил Матаев, вырвал из ее рук телефон и разбил его, швырнув в стену, затем нанес девушке несколько ударов ногами. Бизнесмен какое-то время работал в правительстве Москвы, однако заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что Матаев никогда не был чиновником мэрии. Тем не менее автомобиль Матаева двигался по Арбату с номерами «АМР», которые закреплены, как правило, за федеральными чиновниками и депутатами. В отношении коммерсанта было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), затем переквалифицировано на более тяжкую ч. 2 ст. 167 УК РФ, по которой Матаеву грозило до 5 лет лишения свободы. Позднее ему были предъявлены обвинения по еще одной статье - ч. 2 ст. 116 («Побои»). После инцидента предприниматель пытался всячески замять резонансное дело, предложив пострадавшей «решить вопрос» за 10 тыс. долларов, затем публично извинился перед девушкой. Сначала Храпова в категорической форме отказалась принимать деньги от бизнесмена, заявив о своей принципиальной позиции в этом вопросе. Однако в октябре Пресненский суд Москвы прекратил дело в отношении бизнесмена Эраста Матаева. Девушка сама попросила прекратить уголовное преследование в связи с тем, что он «извинился, возместил моральный и материальный вред». 

Сопротивление

В начале мая в сети оказалось еще одно видео, на котором дочь экс-прокурора Северной Осетии 27-летняя Камилла Кумехова оказывает сопротивление полицейским. На видео девушка, очевидно, в нетрезвом состоянии, достает нож и угрожает полицейским физической расправой, утверждая, что «даже если я тебя (сотрудника полиции – прим.) убью, сидеть нигде не стану». Затем девушка перешла к еще более страшной угрозе – звонку папе. «Зай, дай я папе наберу, он их всех… − заявила Кумехова. − Очень классно, что я с собой ствол не взяла». Изначально Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по данному поводу, однако впоследствии следователи вернули на доследование материалы дела. «В рамках проверки законности принятого решения решение межрайонного следственного отдела отменено. Все материалы по решению ГУ СУ СКР региона вновь направлены для дополнительной проверки» − сообщили в пресс-службе Следственного комитета Северной Осетии.

20 июня водитель автомобиля Porsche Cayenne устроил гонки с полицией в Москве. 20-летний Артем М. с двумя девушками в салоне не подчинился требованию инспектора остановиться, проехал на красный свет и чуть не сбил пешеходов. На парковке у Коломенского парка лихач выскочил из машины и бросился бежать, но полицейские догнали и задержали его. Водитель при этом оказал сопротивление, а потом начал угрожать проблемами с папой-генералом. 

Жертвы

Забавы нового поколения российской элиты заканчивались в этом году и более трагично. В Подольске виновником аварии с пострадавшими в этом году стал сын бывшего министра спорта РФ Бориса Иванюженкова − Антона. Он въехал в автобусную остановку, где в ожидании транспорта стояли люди. В результате двое человек, мужчина и женщина, получили травмы. И хотя трагедии удалось избежать, заявление Иванюженкова о том, что он ехал со скоростью 60 км/ч, не выдерживает никакой критики. Но вскоре дело было закрыто в связи с примирением сторон. Семья Иванюженкова выплатила всем пострадавшим компенсации, в результате чего стороны достигли примирения. Как утверждает адвокат Антона, потерпевшие больше не имеют претензий к его подзащитному.

ДТП Иванюженкова

А сын бизнесмена, 20-летний Илья Переверзев, намеренно сбил патрульного полицейского, пытавшегося его задержать. После этого он собирался скрыться от преследований полиции. Причиной первоначального интереса дорожно-патрульной службы стало отсутствие номеров на автомобиле марки «Инфинити». После просьбы предъявить документы «мажор» резко газанул, сбил полицейского, преграждавшего ему дорогу, и уехал в лучших традициях голливудских фильмов, значительно превысив скорость. Поймали беглеца только через четыре улицы. После задержания выяснилось, что Илья был лишен водительских прав уже три раза за вождение в нетрезвом виде и грубое нарушение правил.

В октябре 2016 года ГСУ МВД по Москве закрыло дело в отношении «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева, устроившего ДТП на спортивном автомобиле, в связи с примирением сторон. «Мажор» заплатил денежную компенсацию всем пострадавшим и принес им извинения. Само ДТП произошло еще в октябре 2015 года. В Москве на Крымском мосту автомобиль Ferrari вылетел на большой скорости на встречную полосу и протаранил Volvo и Ford. В результате столкновения машины загорелись. За рулем спорткара находился 18-летний Томас Левиев, который никогда не имел водительского удостоверения. С места аварии Томаса Левиева увезли сотрудники службы безопасности его отца, миллиардера Льва Левиева (Леваева), не оказав помощи пострадавшим. Ferrari при этом сгорела. Как заявили свидетели, перед столкновением молодой человек «играл в шашки» (быстрое перестроение из ряда в ряд) на скорости около 200 км/ч.

Авария с Ferrari

В Ставропольском крае пытаются «замять» серьезное ДТП с участием служебного автомобиля Audi заместителя генпрокурора Ивана Сыдорука. Инцидент произошел 14 декабря в пригороде Пятигорска. По сообщениям очевидцев, водитель Audi, объезжая автомобильную пробку, ехал по встречной полосе с включенной «мигалкой». Не видя перед собой препятствий, иномарка набрала скорость, но перед ней возникла Lada Kalina, совершающая со своей полосы поворот с трассы. Официально о пострадавших, как и о самой аварии, ГИБДД не сообщает. Однако источники сообщают, что водитель «Калины» был госпитализирован в больницу.

Свидетели утверждают, что в Audi сидел и сам Иван Сыдорук, однако с места ДТП его кто-то увез на другом автомобиле. Кроме того сообщается, что сразу после аварии с крыши прокурорской иномарки исчез проблесковый маячок.

Жители Ставропольского края отмечают, что служебный автомобиль Сыдорука часто «летает» по встречной полосе, используя спецсигнал и не обращая никакого внимания на других участников дорожного движения.

Авария с участием Сыдорука

Источник сообщает, что к месту инцидента оперативно прибыли экипажи ДПС и сотрудники УСБ Управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе, которое Сыдорук и курирует. Визитеры, по данным источника «Преступной России», изъяли записи всех видеорегистраторов, на которых запечатлено, как служебный Audi Сыдорука протаранил Lada Kalina. Кроме этого, инспекторы ГИБДД составили такую схему ДТП, при которой виноватым в аварии выглядит водитель «Лады». Сейчас дело пытаются замять под любым предлогом. С места аварии были изъяты все записи с регистраторов, а инспекторы нарисовали схему ДТП, из которой следует, что виновен водитель «Лады». Все материалы по делу пытаются засекретить. 

Со смертельным исходом

В этой связи нельзя не упомянуть аварии, к сожалению, закончившиеся смертью. В апреле в Кемеровской области на трассе Кемерово – Яшкино автомобиль Toyota Land Cruiser совершил наезд на Toyota Premio, в котором находился мужчина и четыре девушки. Две из них погибли на месте, водитель и остальные две пассажирки были госпитализированы, но 24 апреля одна девушка скончалась в реанимации. За рулем внедорожника находился бывший начальник Управления ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин. По словам очевидцев ДТП, прежде чем врезаться в притормозившую перед поворотом Toyota Premio, Land Cruiser пронесся мимо другой иномарки на скорости, превышавшей 130 километров в час. ГУ МВД по Кемеровской области возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Сейчас расследование резонансного ДТП продолжается. Известно, что в 2011 году, будучи начальником областного управления ГИБДД, Юрий Мовшин тоже совершил смертельное ДТП, но уголовное дело в отношении него не возбуждали, т. к. следствие не выявило его вины.

А в Серпухове вечером 11 декабря лейтенант полиции Анастасия Булгакова, служившая в МУ МВД России «Серпуховское», за рулем Hyundai Sonata насмерть сбила двух пешеходов. Во время аварии она была в нетрезвом состоянии и на скорости свыше 100 км/ч вылетела на встречную полосу, не справилась с управлением и, съехав с дороги, сбила супругов Шаровых. От полученных травм мужчина и женщина скончались на месте. За аварией последовало увольнение, причем не только Булгаковой, но и ее непосредственного начальника. По данным СМИ, Булгакова активно посещала увеселительные заведения и сидеть в подпитии за рулем она могла не впервые. За мнимой «чисткой рядов», скорее всего, стоит желание поскорее отмежеваться от случившегося.

 

crimerussia


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте