Замминистра юстиции Павел Мороз раздает собственность Одессы людям Януковича

0

Замминистра юстиции Павел Мороз раздает собственность Одессы людям Януковича
Замминистра юстиции Павел Мороз раздает собственность Одессы людям Януковича

Скандально известный заместитель министра юстиции по вопросам госрегистрации Павел Мороз росчерком пера отобрал у Одессы знаменитый Рыбный ресторан, расположенный у Потемкинской лестницы, в Лунном парке. Подтверждением этого служит соответствующий приказ, подписанный Морозом 27 сентября 2016 года.

 

Фактически чиновник Минюста отменил право собственности города и передал руины знаменитого одесского заведения в собственность частной компании ООО «Аракс-Групп» из города Енакиево Донецкой области. Учредителем и директором этой фирмы является некий житель Донецка Вячеслав Викторович Орлов. Реальным же владельцем источники в правоохранительных органах называют Ивана Ивановича Аврамова (человек Януковича), по совместительству бизнес-партнера Юрия Иванющенко, сообщает Антикор.
 
Ранее директор одесского городского департамента коммунальной собственности Алексей Спектор заявлял, что за бывший рыбный ресторан Одесского общества официантов, построенный в начале XX века, город судился полтора года. Чиновник рассказал, что в 2012-м году судья Приморского райсуда Денис Донцов «заочным и неправосудным решением» признал развалины ресторана «нежилым помещением», передав их в собственность гражданке Елене Салимовской, которая якобы построила помещение за свои деньги более 15 лет назад и с тех пор открыто им пользовалась. После двух перепродаж руины ресторана оказались в собственности ООО «Аракс-Групп» из города Енакиево Донецкой области. «Это было долгое дело, над ним работала группа сотрудников нашего департамента.
 
Вместе с городским архивом нашли документы, что в середине 1950-х гг. Дворец пионеров им. Яши Гордиенко передал этот ресторан Тресту столовых и ресторанов горисполкома. Это являлось доказательством того, что объект принадлежит территориальной громаде. Мы обратились в Фонд госимущества, который подтвердил, что у него этот объект не зарегистрирован, аналогичные ответы получили из МБТИ и от госрегистраторов. Затем провели через исполком решение о принятии объекта в коммунальную собственность. После чего объявили конкурс на определение арендатора», – рассказал директор департамента в одном из своих интервью СМИ. Чиновники одесской мэрии уже нашли инвестора, который реконструирует старинный ресторан в его первоначальном виде. Однако скандальный замминистра решил иначе. Это уже не первая коррупционная схема Павла Мороза. Горе-чиновник заработал себе славу в узких кругах рейдера в законе.
 
Так, Мороз отметился в истории с рейдерским захватом Житомирского кондитерского предприятия. Позже фабрика была передана клиенту, с которым договорился Мороз. Основным элементом в данном коррупционном механизме является Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, которую возглавляет Мороз. Комиссия принимает необходимые решения по заказу заинтересованных лиц. Как и утверждают СМИ, цена на решение небольших вопросов начинается от 10 тыс. долларов, а помощь в рейдерстве на крупных промышленных объектах оплачивается от половины до нескольких миллионов долларов. Деньги в Минюст были переданы при помощи юридической фирмы, руководителем которой является однокурсник министра Петренко, Андрей Довбенко.
 
Оформляются подобные транзакции под видом юридических услуг фирмы "Андреас Неоклеус энд Ко". Но на самом же деле, речь идёт про плату за внесение новых данных в Государственный реестр имущественных прав, реестр юридических лиц либо же за отмену какого-либо регистрационного действия. Ряд СМИ ранее писали, что Андрей Довбенко является не только «смотрящим» в данной коррупционной схеме, а еще и механизмом вывода из Украины коррупционных средств в оффшоры под видом оказания юридических услуг «Андреас Неоклеус енд Ко». Периодическое появление крупных сумм коррупционных денег на офшорных счетах уже вызвало интерес международных правоохранительных структур.

 

glavcor


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета / 01.05.2018
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета
Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, который под… Подробнее
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
Как запел! / 23.05.2018 /
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте