Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета

0

Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета
Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета

В Национальное Антикоррупционное бюро Украины и Генеральную прокуратуру 10 октября 2016 года поступило обращение компании “Рембудмонтажсервис”, в котором девелоперы указывают на факты мошенничества, имевшие место при внесении на рассмотрение и непосредственно рассмотрении Киевсоветом местной инициативы “по недопущению строительства по улице Бульварно-Кудрявская, 29”.

 

Об этом KV стало известно из документа “О мошенничестве и недостоверных сведениях при внесении на рассмотрение Киевсовета местной инициативы относительно строительства по ул. Воровского, 29”.

“Киевский городской совет 19 сентября 2016 года зарегистрировал письмо № 08/КО - 11029 о внесении на рассмотрение Киевсовета т.н. “местной инициативы” по недопущению строительства по адресу ул. Бульварно-Кудрявская, 29 (быв. Воровского) в Шевченковском районе Киева. Группой лиц, которые проживают в компартийном доме № 62 по ул. Гончара, подана заведомо недостоверная и неправдивая информация о том, что на земельном участке, предоставленном ООО “Рембудмонтажсервис” для строительства жилого дома, находятся 2 детских сада (№ 542 и № 13)”, - говорится в сообщении.

Помимо этого, компания-девелопер также отмечает, что в подписных листах, приложенных к “инициативе”, члены инициативной группы указали адреса проживания, которые существенно отдалены от спорного земельного участка.

“Мало того - в списке есть даже адреса из других районов Киева”, - говорится в документе.

Напомним, спорную местную инициативу 19 сентября рассматривала рабочая группа земельной комиссии Киевсовета под председательством депутата Ольги Балицкой (фракция “Самопомощь”).

В обращении в НАБУ и ГПУ девелоперы подмечают, что по странному стечению обстоятельств бюрократические процессы в Киевсовете, как правило, занимающие не один день, 19 сентября случились одновременно.

Так, в один и тот же день произошли регистрация заявления о местной инициативе, рассмотрение безосновательных обвинений в адрес компании-застройщика рабочей группой земельной комиссии под председательством Балицкой и подписание соответствующего поручения секретарем Киевсовета Владимиром Прокопивым (поручение адресовано главе земельной комиссии Александру Мищенко, а также заместителю Виталия Кличко Анне Старостенко).

Особое внимание генпрокурору Украины Юрию Луценко, а также директору НАБУ Артему Ситнику девелопер предлагает уделить вопросу конфликта интересов, возникшего у “должностных лиц органов местного самоуправления” в связи со строительством по ул. Воровского, 29.

 

“Не смотря на конфликт интересов должностных лиц органов местного самоуправления (депутата Киевсовета Ольги Балицкой и заместителя директора КП “Киевгенплан” Василия Присяжнюка), проживающих по месту проведения “местной инициативы”, рабочая группа Балицкой проводит заседание с существенным нарушением регламента Киевсовета и выносит резолюцию с признаками коррупционного сговора группы лиц с целью давления на строительную компанию - арендатора земельного участка”, - говорится в обращении.

 

Напомним, ранее компания “Рембудмонтажсервис” в своем письме на имя столичного градоначальника Виталия Кличко отмечала, что Василий Присяжнюк, подписи которого находятся на подписном листе “местной инициативы” № 2, был главным архитектором Киева и подписывал для компании “Рембудмонтажсервис” выводы относительно землеотвода и протоколы согласований градостроительного совета, которыми разрешалось оформления землеустроительной, проектной и разрешительной документации для проведения строительства.

“Будучи чиновником КГГА, Присяжнюк не видел нарушений градостроительного законодательства, а как житель района и член инициативной группы, внезапно стал на сторону рейдеров”, - говорилось в письме.  

Комментируя причину изменения отношения к застройке, в “Рембудмонтажсервисе” настаивают, что и Балицкая, и Присяжнюк, и активисты-подписанты, не видели признаков нарушения градостроительного законодательства в 2015 году, когда приближенные к бизнес-структурам “Самопомощи” проектные и строительные компании пытались начать строительство в соответствии с декларацией Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Тогда “Рембудмонтажсервис”, согласно формулировке письма, отказался платить местным жителям взятки в обмен на согласие проведения строительства.

Напомним также, что в своем обращении в КГГА, девелопер потребовал от мэра Киева Виталия Кличко отстранить депутата Киевсовета Ольгу Балицкую от голосования по вопросам, связанных со строительством на Бульварно-Кудрявской, 29, а также вопросам, касающимся компании “Рембудмонтажсервис”

 

КиевVласть


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте