Смерть телегероя

0

Смерть телегероя
Смерть телегероя

Вчера в Донецке был взорван в лифте известный опереточный главарь российских боевиков Арсений Павлов по прозвищу Моторола. Сначала информация об этом сначала появилась в одном из пабликов сепаратистов в соцсети ВКонтакте, затем ее распространили российские информагентсва и затем предводители боевиков.

 

Информацию также подтвердил снабженец боевиков некий Александр Жучковский, он как раз находился в Донецке и написал:

«Подтверждаю информацию о гибели Арсения Павлова, "Моторолы". Полчаса назад был на месте взрыва в центре Донецка. 
До конца не хотелось верить, но оказалось правдой.» 

Информацию о гибели одного из боевиков «ДНР» Арсена «Моторолы» Павлова подтвердили в МВД и СБУ Украины. В частности, спикер МВД Артем Шевченко заявил вечером 16 октября: «Террорист Арсений «Моторола» Павлов - уничтожен».

Лифт в котором был взорван боевик Павлов.

«Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу», - добавил он.
В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112 Украина» отметил: «Могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлена в розыск, убит сегодня в жилом доме».

Инцидент произошел между 20 и 21 часом. По предварительной информации, когда Моторола поднимался на лифте в свою квартиру, в кабине сработала заложенная там самодельная бомба.

Мотороле было 33 года. Он родился и жил в Ухте, Коми. Некоторое время служил в российской армии; участвовал во второй чеченской войне. Весной 2014 года прибыл в Украину для участия в российской агрессии.  Моторола приобрел известность своей жестокостью. Он лично проводил пытки и расстрелы пленных.

В феврале 2015 года СБУ возбудила против террориста дело по статье 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны), предусматривающей срок вплоть до пожизненного. В сентябре 2016-го, вручая Золотую звезду Героя Украины матери защитника Донецкого аэропорта Игоря Брановицкого, застреленного лично Моторолой, президент страны Петр Порошенко заверил: «Этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского героя».

Между тем в июне 2016-го Интерпол отказался объявить террориста в международный розыск, сославшись на якобы политический характер возбужденного против него дела. «Нам это непонятно, - прокомментировал отказ замначальника главного следственного управления СБУ Виталий Маяков. - Он застрелил на глазах свидетелей Брановицкого».

Евросоюз и Канада внесли террориста в свои санкционные списки.  Минобороны же России в 2014 году наградило Моторолу медалью «За возвращение Крыма».  

Четыре месяца назад, 24 июня, на террориста уже было совершено покушение. Фугас был заложен у входа в больницу и сработал, когда Моторола выходил из здания после перевязки. Однако главарь боевиков не пострадал.

5 сентября 2015 года СМИ сообщали, что Моторола сбежал из Донецка. Как утверждалось, террорист и его пособники выехали из города на двух джипах, под завязку набитых вещами. При этом жену и ребенка главарь боевиков оставил в Донецке. Бегство Моторолы объясняли боязнью зачисток.

Ранее в тот же день был смещен с поста «спикер парламента ДНР» Андрей Пургин. 7 сентября Пургина «задержали» боевики «министерства госбезопасности», однако уже на другой день он вышел на свободу.

Покушения на главарей боевиков как в «ДНР», так и в «ЛНР» происходят регулярно; многие оканчиваются успехом. Боевики традиционно обвиняют в атаках украинских военных. В действительности, однако, террористов устраняют либо незаконные власти «республик», либо российские силовики.

СМЕРТЬ ТЕЛЕГЕРОЯ. ПУТИН ВМЕСТЕ С МОТОРОЛОЙ УБИЛ «РУССКУЮ МЕЧТУ»

Или, если угодно, мечту о Новороссии, - считает Виталий Пирович из издания «Деловая столица»:

Впрочем, мечта эта убивалась Путиным уже давно. Все эти грезы об из «грязи в князи» русских «моторол» - от романтиков-идеалистов «русского мира» до бандитов, имеющих в кумирах (если таковые вообще имелись) то ли Гришку Котовского, то ли Ермака Тимофеевича - давно утрамбовываются российской военно-политической машиной в прокрустово ложе новой бюрократической иерархии ЛНР и ДНР. Поэтому - как это не банально звучит Моторола давно уже был мертв для России. Мертв в смысле существования пропагандистской виртуальной России.

Чтобы это понять, достаточно вспомнить как тщательно, почти «нежно» лепили и лелеяли образ Моторолы в 2014 году русские официальные СМИ. А особенно телеканалы. Вот он Моторола простой русский парень с автомойки и вдруг доброволец, герой, да что там богатырь! Вот он ранен и получает награды от Гиркина (тот, кстати, еще полутруп, иногда используемый Путиным). И вот он уже командир. Почти маршал Наполена из простонародья. А вот его шикарная свадьба. Посмотрите. Завидуйте его счастью и удачи, да поезжайте быстрей со своих автомоек, дворов и помоек воевать в Украину. А вот Моторола отдыхает с беременной женой в Крыму. И тут море смыслов - и «Крымнаш», и отпускные возможности для добровольцев. Шикарная реклама. Одним словом, будь как Моторола.

Но вот пришел 2015 год. Минск. Стабилизация. Конец Новороссии. Путин останавливается и начинает игру на выматывание Украины. И начинает укладывать ЛНР и ДНР в российские иерархические шаблоны. Больше не нужны там ни Гиркины, ни Бабаи (еще один мертвый телегерой, побирающийся сейчас где-то в России), ни Моторола. И по мановение дирижерской палочки российские СМИ теряют интерес к Мотороле и иже с ним.

Новости о нем еще появляются вот кто-то у него родился, вот вроде бы его ранили или даже убили, вот он жену с чем-то поздравил и что-то даже дорогое подарил (джип что ли, не важно), вот ранен и без глаза, вот кто-то еще у него родился. То ли сначала еще кто-то родился, а потом он уж без глаза. Не важно это. Важно то, что сообщения эти появляются уже не на росТВ, а на маргинальных сайтах - сначала еще российских, а потом уж и вовсе только на «младореспубликанских». Приехали. Тут бы Мотороле смекнуть, что для России он покойник, что пора тихо на покой, брюзжать как Гиркин...

Что бы ни стало причиной смерти Моторолы (версии как всегда будут банальны - «те» скажут: украинская ДРГ, а «мы» - внутренние разборки) и что бы ни было последствием его убийства (будь то еще один «висяк» или повод для «страшной мсти») сам товарищ Павлов мог бы сказать: прошу винить в моей смерти Путина.

Дал царь надежду, смысл, коня и саблю, да и забрал. Собственно, вот это «убийство» медийного Моторолы задолго до его физической смерти и есть лучшим доказательством «слива Новороссии». Мечтать о ней стало вредно. Даже для здоровья. Конец русскому мифическому фронтиру, где «добры молодцы», вроде Моторолы, удаль свою (несколько садистски извращенную - одни его признание в расстреле украинских пленных чего стоят) показывают и добра наживают.

Россиянам теперь не полезно смотреть на таких ярких персонажей, теперь им полезно видеть серых мышей и заметьте, что главное, украинских серых мышей - Плотницкого и Захарченко, которые ведут «изнурительные» переговоры с Киевом. Ну не без помощи Кремля ведут. Но это ж дело святое, они хоть и украинские, но русскоговорящие, а защита русскоговорящих наш долг, ну и так далее, и тому подобное.

А вот про добровольцев из России забудьте. Их там нет. А может и не было. Ну может был один. Моторолой звали. Да вышел весь...

 

cripo


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета / 01.05.2018
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета
Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, который под… Подробнее
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
Как запел! / 23.05.2018 /
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте