Коломойский «разводится» с другом Путина

0

Коломойский «разводится» с другом Путина
Коломойский «разводится» с другом Путина

По информации «ОЛИГАРХА», 10 октября официально стартует процесс банкротства ООО «Известия в Украине». С инициативой признания банкротом столичной компании, которая получила известность в роли издателя одноименной газеты, в хозяйственный суд Киева обратился Приватбанк. Сомнений в том, что этот процесс неизбежно приведет к ликвидации его должника, нет никаких - «Известия в Украине» фактически не ведут хозяйственной деятельности, при этом на компании мертвым грузом лежат многомиллионные долги.

 

На роль распорядителя имущества ООО «Известия в Украине» определена кандидатура киевского арбитражного управляющего Дмитрия Матвийчука, который по счастливой случайности является клиентом Приватбанка и в прошлом году даже принимал плату за свои услуги через финучреждение Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, где у него открыт счет.

1

Александр Третьяков

«Известия в Украине» появились на свет в 2006 г. Изначально это был совместный проект российской газеты «Известия» с одним из ближайших соратников тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко - Александром Третьяковым. Именно его компания «Атек-95» стояла у истоков украинско-российского издательского СП. Позднее контрольная доля в ООО «Известия в Украине» была переоформлена на холдинг «Главред-медиа», в которой старшим партнером Третьякова стал Игорь Коломойский.

 

«У нас произошло слияние путем объединения корпоративных прав. Об оценке этих прав договаривался, естественно, Коломойский с Третьяковым», - так в 2007 г. создание «Главред-медиа» прокомментировал в интервью «Украинской правде» младший партнер Коломойского Геннадий Корбан. С того же года распределение долей в капитале ООО «Известия в Украине» не менялось - 51% был у «Главред-медиа», 49% - у московского ОАО «Редакция газеты «Известия».

1

Игорь Коломойский и Геннадий Корбан

Бремя основной финансовой поддержки указанного проекта, как можно было догадаться, легло на Приватбанк. Принадлежащий Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову банк кредитовал «Известия в Украине» на миллионы гривен. Наибольший кредитный договор, по информации«ОЛИГАРХА», был подписан в марте 2011 года с лимитом 6,5 млн. гривен (к тому моменту «Главред-медиа» полностью вошел в сферу влияния «Привата»). Эти средства должник не вернул, в результате чего банк затеял с ним судебные разбирательства. Они завершились в мае 2015 г. решением хозяйственного суда Киева, который обязал «Известия в Украине» вернуть Приватбанку ни много ни мало 15 млн. гривен долга, с учетом процентов и пени.

 

И судя по тому, что на днях Приватбанк инициировал признание банкротом этой компании, выбить деньги из нее днепропетровцам не удалось. Что в принципе, совсем не удивительно - по итогам 2014 г. доходы «Известий в Украине» составил всего 12 тыс. гривен, тогда как ее нераспределенный убыток приблизился к отметке в 30 млн. гривен.

1

Юрий Ковальчук

 

Влияния на издательский бизнес в Украине ликвидация компании не окажет - еще в 2013 г. «Известия в Украине» по решению своих учредителей прекратили выпуск одноименной газеты. Ее главный редактор Янина Соколовская в интервью «Телекритике» (входящей в «Главред-медиа») тогда заявила о возможности создания нового проекта. Им стало интернет-издание«Политические известия» (этот бренд Соколовская лично зарегистрировала на себя), которое уже не имело отношения к украинско-российскому экс-издателю. Последний продолжил существование лишь на бумаге, формально делая Коломойского партнером одного из ближайших соратников Путина Юрия Ковальчука, которого называют «личным кассиром» российского президента. Московские «Известия» входят в его «Национальную медиа группу», председателем совета директоров которой является Алина Кабаева. И почему считающийся одним из личных врагов хозяина Кремля Коломойский так долго не стремился разорвать эту, мягко говоря, компрометирующую связь, не ясно до сих пор.

 

oligarh

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте