Главный нарушитель из "золотой молодежи" на "Гелендвагене" - девушка Мара

0

Главный нарушитель из "золотой молодежи" на "Гелендвагене" - девушка Мара
Главный нарушитель из "золотой молодежи" на "Гелендвагене" - девушка Мара

Автоинструктор назвал ее «будущей убийцей»

История с очередными «бриллиантовыми» (или золотыми, или алмазными — кому как больше нравится) лихачами, устроившими 23 мая безобразные гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen по “встречке”, газонам, тротуарам и детским площадкам, получила в субботу продолжение. Как водится, комическое. Наши правоохранительные и надзорные «машины» снова забуксовали и сели в лужу. То ли потому, что силовики банально не знают законов, то ли (что более вероятно) чье-то желание «отмазать» хулиганов слишком сильное. Гораздо сильнее каких-то там Уголовных и Уголовно-процессуальных кодексов.

 

Главный нарушитель из
фото: Алексей Меринов
 

"Золотая молодежь" это - 20 летний сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его друзья 22-летний Абдувахоб Маджидов, известная стритрейсер 23-летняя Мара Багдасарян и 25-летний Виктор Узков.

 

фото: Кирилл Искольдский
Абдувахоб Маджидов.
 

 

Первым Гагаринский суд Москвы арестовал водителя, Абдувахоба Маджидова. Он признал свою вину, и 26 мая был заключен под административный арест на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции, помимо этого ему дали 200 часов обязательных работ и лишили прав на два месяца за езду без госномеров и водительских прав.

 

фото: 1tv.ru
Мара Багдасарян.
 

 

Также была арестована другая участница гонки известная как любительница быстрой и неаккуратной езды Мара Багдасарян. Девушка год назад уже попадала в ДТП на Кутузовском проспекте и еле осталась жива. Она вылетела в лобовое стекло и это спасло ей жизнь, ее друг 18-летрий Марик Гальперин погиб в той аварии. Как выяснил суд, Мара — просто какой-то дьявол с большой дороги. За этот год у нее 130 недоплаченных штрафов. Всего же за ней числятся 342 административных штрафа. Она объяснила это тем, что на ее автомобиле часто ездят друзья и родители. Впрочем, девушка сама признавалась не раз, что любит нарушать правила. Мара села за руль в 15 лет. Предпочитает автомобили марки "Мерседес". "Мара 049" ее прозвище — это номер ее машины. Гоняла без прав, из-за этого становилась героем скандальных репортажей о стритрейсерах. Даже ее инструктор был в шоке от фортелей Мары и называл ее не иначе, как будущей убийцей. Девушка, чтобы избежать ответственности, представлялась дочерью прокурора и уверенно всем говорила, что ей можно все. Видимо, Маре верили. Но на самом деле папа Мары владелец мясопереабытывабщей компании Эльмар Багдасарян. Родители девушки в разводе. Может быть поэтому она и предоставлена сама себе. Девушка сообщила, что ее отец в день заседания оплатил все ее неоплаченные дорожные штрафы примерно на 1 млн рублей. После этого слова Мары на суде о том, что ей стыдно, и она приносит извинения, звучат довольно смешно. Может, хотя бы после 10 суток в СИЗО Багдасарян научится тормозить на поворотах?

 

 

15 суток проведет в спецприемнике другой представитель " золотой молодежи" Виктор Узков. Он, по словам, инспектор ДПС, препятствовал осмотру автомобиля и при задержании и отказался предоставлять сотрудникам полиции документы. Кстати, Узков был ранее судим по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". С начала года парень уже успел совершить совершил 23 административных правонарушения.

Последнего под арест на 15 суток взяли студента МГУ 20-летний Руслана Шамсуарова. Владелец элитного внедорожника исчез из поля зрения полиции. На телефонные звонки он не отвечал. Парня объявили в розыск. Однако в ночь на субботу Руслана задержали и его уже везут в суд.

В ходе суда, Шамсуаров вину в том, что он отказался предъявить документы полицейским, отрицал.

- Я не признаю полное неподчинение сотруднику полиции. Я не согласен, что мне написали в протоколе, якобы я не предоставил документы. У меня права и ключи находились в кошельке. Когда я вышел, я был пассажиром. У меня не было ключей от машины, а документы были в машине, — сказал Руслан.

 

Руслан Шамсуаров. Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
 

 

С административной ответственностью вроде бы все понятно. А вот с уголовным делом начались странности. По идее, действия четверки подпадают под две статьи УК - «хулиганство» и «неповиновение сотрудникам полиции». И правоохранители в пятницу старательно возбудили дело в отношении Шамсуарова. Но — о чудо! - дело это просуществовало всего несколько часов. Прокуратура Москвы вынесла постановление о его прекращении. Мотив — Шамсуарова допрашивали ночью, что, как известно, запрещено законом. Интересно, знали ли об этом правоохранители? Может, специально ждали, когда стемнеет, чтобы начать допрос, из-за которого потом развалится все обвинение?

В воскресенье дело возбудили снова. Но теперь уже по факту хулиганства, а не в отношении конкретных лиц. И следствие будет долго и муторно выяснять, кто именно из «великолепной» четверки нахулиганил и оказал сопротивление. А за это время много чего можно придумать.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Координатор движения "Синие ведерки" Петр ШКУМАТОВ:

- Этот инцидент стал кульминацией всего того беспредела, что творит на дорогах "золотая молодежь". Водитель джипа был лишен прав у него неоплачены штрафы на 300 тысяч рублей. Но судебные приставы этого не замечают. Зато рядовых водителей прессуют по полной даже за мелкие нарушения, как недоплаченная парковка. Вся проблема в двойных стандартах. Для одних законы работают, а для других почему-то нет. Любое ужесточение наказания ударит лишь по законопослушным гражданам, но никак не по мажорам.

Почетный работник прокуратуры РФ, бывший сотрудник Генпрокуратуры РФ Галина ТАРАСОВА:

- В законодательстве достаточно норм для пресечения таких фактов, другое дело, что начальник ГУ МВД по Москве и полицейские будут находиться под сильным давлением от родителей этих молодых людей. В условиях вседозволенности "золотая молодежь" творит, что хочет, а сотрудники полиции вынуждены либо закрывать на это глаза, опасаясь преследования, либо действовать по закону, рискуя карьерой.

mk.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
Руководитель Минагрополитикии Максим Мартынюк оказался долларовым мультимиллионером / 26.04.2018
Руководитель Минагрополитикии Максим Мартынюк оказался долларовым мультимиллионером
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк з… Подробнее
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова / 24.04.2018
От Порошенко потребовали приструнить игорную мафию нардепа Александра Третьякова
Руководство компании МСЛ обратилось к Президенту Петру Порошенко и секретарю СНБ… Подробнее
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном» / 14.04.2018
Жена экс-депутата Богомаза «засыпала» сеть снимками дома в Тайланде, своими селфи и цитатами о «вечном»
Жена экс-депутата Николаевского городского совета Олега Богомаза, Наталья не упу… Подробнее
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина / 31.03.2018
Вор в законе Илья Клигман сделал дураком самого Путина
Глава «Геобанка» Михаил Сахин планирует превратить банк в ритейлера. Эксперты го… Подробнее
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк» / 30.03.2018
Мошенница времён Януковича Юлия Правик вернулась. Теперь она «работает» в «Айбокс банк»
В мае 2017 года редакция MC Today писала о том, как директор PR-агентства PRavik… Подробнее
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain / 23.03.2018
Начало грандиозной аферы: Земельный мафиози Максим Мартынюк переводит коррупцию на blockchain
Максим Мартынюк, Марк Гинзбург и Ко приступают к «майнингу» денег налогоплательщ… Подробнее
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ / 19.03.2018
Черепинский Александр: контрабандист на службе у ФСБ
Затяжная война с Россией, которая и не думает прекращаться, стала выгодна многим… Подробнее
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля" / 15.03.2018
Glorax Development беглого мошенника Андрея Биржин прессует собственников в ЖК "Английская миля"
В недавно достроенном девелоперской компанией Glorax Development Андрея Биржина … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте