Мэр Борисполя пообещал раздарить всю загородную недвижимость своей семьи

0

Мэр Борисполя пообещал раздарить всю загородную недвижимость своей семьи
Мэр Борисполя пообещал раздарить всю загородную недвижимость своей семьи

После того, как земельная кадастровая карта Украины стала доступной для общественности, жители Борисполя нашли у своего мэра Анатолия Федорчука квартиру в элитном жилищном комплексе в Крыму. Покупалась она во времена первой каденции Анатолия Федорчука - в 2008 году, а в 2011 году была переписана на его дочь. “Соседи” Федорчуков в Гаспре - бориспольский предприниматель Николай Стариченко, а также бывший шеф Анатолия Федорчука Василий Родионов, который ведет бизнес, переведенный в оффшор “друзьям” Владимира Путина. Сам Федорчук все отрицает.

Как стало известно KV, бориспольчане отыскали у своего градоначальника Анатолия Федорчука и его приближенных лакомый кусок недвижимости в Крыму, купленный и переоформленный еще во времена предыдущих каденций горсовета Борисполя.

 

В частности, речь идет об элитной квартире в ЖК “Лазурный” в пгт Гаспра возле Ялты на Алупкинском шоссе, 62А, приобретенной Анатолием Федорчуком в 2008 году. Общая площадь - 104,2 кв.м, из которых 76,2 кв.м - жилая площадь. Общая стоимость недвижимого имущества - 534 943 грн. Договор о дарении этой квартиры был оформлен 10 августа 2011 года. Счастливой обладательницей квартиры в Крыму стала Елена Анатольевна Федорчук - вероятно, дочь Анатолия Соловьевича.

Соседями Бориспольского градоначальника по апартаментам №43 на Алупинском Шоссе в Гаспре являются бориспольчане Василий Семенович Родионов с сыном Дмитрием Васильевичем Родионовым, а также Николай Петрович Стариченко. У Родионовых в “Лазурном” имеется 187,7 кв.м (апартаменты №21), у Стариченко - 112,4 (апартаменты №30).

 

Виталий Родионов входит в состав городского исполнительного комитета вместе с Анатолием Федорчуком и Николаем Стариченко.

О Николае Стариченко известно то, что он является президентом Ассоциации предпринимателей Борисполя. В его распоряжении имеется фирма “Макди”, занимающаяся недвижимостью. Партнером г-на Стариченко по этому бизнесу выступает житель Симферополя Владимир Ильин. Фирма “Макди” зарегистрирована в Борисполе по тому же адресу, что и другая компания Николая Стариченко - ООО “Петролтехсервис”.

Василий Семенович Родионов во всемирной глобальной сети - фигура куда более  видная. Он является членом президиума Киевской областной организации “Единый центр”. В биографии Василий Семенович указал, что с 1998 года он возглавляет ЧАО “ПентоПак” в Борисполе (производство строительных и упаковочных материалов).

Правда, сегодня директором “ПентоПака” уже является депутат Бориспольского горсовета прошлого созыва Сергей Снежко, а соучредителем - некая гражданка Саввиди Кириаки (Греция, г.Фессалоники).

 

Она - супруга депутата Госдумы РФ от “Единой России” Ивана Саввиди, на которую ранее были переоформлены бизнес-детища её мужа-парламентария: например, компания “ Донской Табак”, которая в свое время была слита с грецкой табачной фирмой.

В СМИ семья Саввиди фигурирует, благодаря крупным оффшорам российского капитала и даже связям с президентом России Владимиром Путиным.

Так или иначе, до прихода в местное самоуправление в 2006 году, заместителем гендиректора “ПентоПак” был Анатолий Федорчук, избранный мэром Борисполя вот уже третий раз подряд.  

Василий Родионов ранее значился руководителем компании “Бориспольгорстрой” - самого крупного застройщика здешних краев. Сейчас Родионов старший трудится  в компании ООО “Биопром”, выведенной под кипрскую офшорку “Триграв Сервисез Лимитед”, к которой имеет отношение некая гражданка Светлана Сонгайле из Нью-Йорка. Фирма занимается арендой недвижимости. Именно “под крылом” Василия Родионова в Борисполе, кстати, был построен БГЦ “Парк Таун”.

Отметим, что мэр Борисполя Анатолий Федорчук все отрицает и называет распространение информации из реестров юрлиц и недвижимости элементами грязной избирательной кампании своих оппонентов.

“Эти данные распространялись в ходе избирательной кампании. Людям рассказывали всякие гадости, которые только можно было придумать. Недвижимость в Крыму - это еще “цветочки”. Говорили и о том, что у моей дочери есть квартира в Бостоне, и она туда ездит по восемь раз в год. Обсуждалось, что есть какие-то счета за границей. Поэтому я ответственно заявляю: все, что принадлежит либо мне, либо моей жене за границами Борисполя, я готов подарить”,- заявил KV городской голова Борисполя Анатолий Федорчук.

КиевVласть

Оксана Мельник


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность / 11.01.2018
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность
8 января граждане Азербайджана, планировавшие покушение на вора «в законе» Нады… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте