Мандат им строить и жить помогает: застройщики в новом Киевсовете

0

Мандат им строить и жить помогает: застройщики в новом Киевсовете
Мандат им строить и жить помогает: застройщики в новом Киевсовете

Почти каждый десятый депутат в Киевсовете - представитель девелоперов и застройщиков. Это меньше чем в прошлой каденции, но все равно много. Кто они?

Наличие депутатского значка в местном совете помогает застройщикам (и другим бизнесменам) решить массу вопросом - от выделения земли, утверждения проектной документации до подключения дома к коммуникациям.

Киев - традиционно самый лакомый кусок строительного рынка и в Киевский городской совет старается попасть каждый, уважающий себя застройщик. Следующие несколько в здании на Крещатике 36 будут трудится  девять руководителей и собственников строительных компаний. Положительная тенденция - в этом Киевсовете будет на пять меньше "строителей", чем в  предыдущем созыве. Например, в новый состав не попал президент компании Укрбуд Максим Микитась, экс-глава Киевгорстроя Петр Шилюк, совладеелц офисного центра 101 Tower Вадим Столар, совладелец девелоперской компании Тройка Капитал Груп Сергей Котвицкий и пр.

Для сравнения Киевская область не пользуются большим интересом у строителей. В областном совете в ближайшие четыре года будут трудиться только четыре представителя строительной отрасли: Александр Павленко от Радикальной партии Олега Ляшко (возглавляет малоизвестную строительную компанию Юпитер), Александр Нигруца от Батькивщины (руководит компанией Арх-буд), а также два представителя от Блока Петра Порошенко - Лев Парцхаладзе и Жора Цагареишвили. Двое последних развивали известную девелоперскую компанию XXI Век.

ЛІГА.net выяснила, кто из застройщиков прошел в Киевский городской совет и какие у них планы по развитию своего бизнеса

баленко.jpg

Игорь Баленко - совладелец сети продовольственных супермаркетов Фуршет и сети торговых центров Promenada. Игорь Баленко говорит, что решил все финансовые сложности и получил возможность развивать бизнес. Например, он тестирует новый формат - сеть "магазинов у дома" Фуршет экспресс. Помимо этого, разработан проект строительства второй очереди торгового центра Promenada на ул. Овручской, но пока воплощать его в жизнь бизнесмен не спешит. Девелоперам сейчас трудно сдать помещения в аренду.

 

Владимир Гончаров и его брат Александр - сотрудники крупнейшей в Украине сети гипермаркетов Эпицентр К. Сейчас эта компания управляет 40 объектами в разных регионах страны общей площадью около 1 млн кв м. В сентябре ритейлер заключил соглашение с международной сетью магазинов спортивных товаров Intersport International Corporation об эксклюзивном представительстве продукции компании в Украине. Компания принадлежит Александру и Галине Герегам. Эпицентр К сейчас занимается строительством гипермаркета на Петровке.

пилипенко.jpg

Сергей Пилипенко - президент промышленно-строительной группы Ковальская, которая занимается производством строительных материалов и возведением жилья. За девять лет работы компания построила 26 жилых домов на 6 946 квартир общей площадью 554 000 кв м. В начале октября Ковальская открыла жилой комплекс Паркова вежа, который рассчитан на 362 квартиры. Стоимость его строительства составляет около 300 мле грн. О новых проектах группы пока неизвестно.

Юрий Зубко - директор административно-хозяйственного департамента ХК Киевгорстрой. Это крупнейший застройщик в столице. В 2014 году он ввел в эксплуатацию 20 домов общей площадью 302 000 кв м, что на 18,6% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году компания намерена сдать 27 домов на 5 550 квартир, что на 20% превышает показатели этого года. Планируется, что чистый доход по итогам 2015 года вырастет на 10% и составит 2,4 млрд грн.

Владимир Шарий - заместитель директор коммунального предприятия Спецжитлофонд. Это предприятие было создано в 2001 году и принадлежит Киевской администрации. Сейчас компания занимается строительством трех жилых комплексов, которые появятся на ул. Подвысоцкого, Гарматной и Теремковской. За время своей работы застройщик ввел в эксплуатацию около 40 объектов.

богатов.jpg

Константин Богатов - директор и совладелец девелоперской компании Аванти-Девелопмент. Партнером Богатова по этому предприятию, согласно Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, является Сергей Тигипко. Компания предоставляет услуги по генеральному подряду: от реконструкции до сдачи объекта в эксплуатацию.

Вадим Ноздря - генеральный директор Истил Менеджмент. Девелоперская компания подконтрольна британскому бизнесмену Мохаммаду Захуру. Самый известный проект Истил Менеджмент - это реконструкция киевской гостиницы Лейпциг, которая должна была открыться под брендом RenaissanceHotel Kiev. Но ввести объект в эксплуатацию не удалось из-за конфликта с генеральным подрядчиком, а также проблемами с финансирование. Отель выставлен на продажу.

непоп.jpg

Вячеслав Непоп - директор коммунального предприятия Житлоинвестбуд-УКБ. Компания занимается строительством жилых домов, реконструкцией детских садов и объектов коммунальной инфраструктуры. Например, в этом году Житлоинвестбуд-УКБ ремонтировал кинотеатр Жовтень, а также построил два детских садика и школу. В первом полугодии компания получила 16,1 млн грн чистой прибыли, что является самым высоким показателей среди других коммунальных предприятий столицы. Сейчас компания занимается строительством свыше десяти жилых домов.  

Александра Некращук
ЛIГАБiзнесIнформ

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте