Тельман Исмаилов расстался с отелем

0

Тельман Исмаилов расстался с отелем
Тельман Исмаилов расстался с отелем

Mardan Palace не достанется жадному Андрею Костину

Принадлежавшая Тельману Исмаилову 5-зведочная гостиница Mardan Palace в турецкой Анталье (сам бизнесмен считает ее 7-звездочной) в рамках исполнительного производства перешла банку Halk Bankası, пишет турецкий портал Hurriyett со ссылкой на организаторов тендера. Отель был оценен в 719 млн лир (около $247 млн), но Halk Bankası заплатит за него вдвое меньше – 360,5 млн лир, или примерно $124 млн. С чем связано снижение цены, узнать не удалось.

 

Представитель Mardan Palace о тендере узнал от корреспондента «Ведомостей». Сотрудник Halk Bankası сообщил, что банк не планирует делать каких-либо сообщений по поводу покупки Mardan Palace, так как завершены не все юридические процедуры. Представитель группы АСТ (создана Исмаиловым, сейчас принадлежит его родственникам) на вопросы «Ведомостей» не ответил. 

Названный именем отца Исмаилова Mardan Palace скорее всего самый дорогой актив бизнесмена. В него, по разным оценкам, было вложено $1–1,4 млрд. На открытии гостиницы в мае 2009 г. присутствовало множество зарубежных и российских звезд и чиновников (в частности, тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной). Это мероприятие, возможно, и погубило империю Исмаилова. Спустя месяц премьер Владимир Путин обратил внимание на контрабандные товары на Черкизовском рынке, совладельцем которого был Исмаилов. Вскоре рынок был закрыт. 

В декабре 2009 г. Путин заявил, что не видит проблем «в многомиллиардных инвестициях» в Турцию, но лучше вкладывать в Россию, например в туристические комплексы в Сочи. Исмаилов намек понял: АСТ взялась за строительство в Сочи крупнейшей в России гостиницы на 5500 номеров, но не смогла привлечь финансирование и передала права на реализацию проекта структурам Виктора Вексельберга. 

После закрытия Черкизовского рынка у группы АСТ начались проблемы с кредиторами и проектами. Она должна около $200 млн турецким кредиторам и строителям отеля. Крупнейший кредитор – новый владелец Mardan Palace Halk Bankası, которому Исмаилов должен около $100 млн и 50 млн лир. Еще $76 млн и 40 млн лир – задолженность перед другим турецким банком, Garanti Bankası. Hurriyett пишет, что около 270 млн лир ($92,5 млн), полученных от продажи Mardan Palace, пойдет как раз на расплату с Garanti Bankası. Запрос в банк остался без ответа. Сам Исмаилов в интервью Haqqin.az говорил, что не планирует продавать отель, его долг перед банками не превышает $110 млн, однако есть в Турции группа людей, которая хочет выжить его из страны, распространяя дезинформацию о нем. 

Mardan Palace также интересовался крупнейший кредитор Исмаилова ($286 млн) – Банк Москвы (оздоровлением которого занимается ВТБ Андрея Костина). В октябре он разместил в турецких СМИ официальное извещение с требованием банкротства AST Insaat Turizm (владеет Мardan Palace) и Olimpus Insaat Turizm Gida Otelicilik Nakliey (управляет другой недвижимостью Исмаиловых в Анталье). Рассмотрение иска Банка Москвы назначено на 2 декабря. Представитель ВТБ не комментирует, как смена владельца Mardan Palace скажется на действиях Банка Москвы. Партнер «Юков и партнеры» Ирина Адамова считает, что если отель не находился в залоге у Банка Москвы, то его реализация в интересах турецких кредиторов законна.

 

Тем временем в залоге у группы ВТБ находятся ресторан «Прага» на Арбате, бизнес-центр «Тропикана» на Красной Пресне и ТЦ в Измайлове. Представитель АСТ рассказывал, что ВТБ хочет забрать эти активы в счет зачета $33 млн, хотя группа оценивает их в $250 млн. Банк Москвы также подал иск о личном банкротстве Исмаилова (будет рассмотрен 30 ноября). В октябре лондонский суд признал, что фирма Tandum, владеющая «Московским полиграфическим домом», должна владельцу группы «Мангазея» Сергею Янчукову $140 млн. Летом стало известно, что сменился владелец участка на Никитском бульваре, где АСТ хотела построить гостиницу.

РУСПРЕС


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова / 20.02.2018
Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова
На этой неделе Кабинет министров Украины может принять скандальный проект лиценз… Подробнее
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина / 12.02.2018
Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина
Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор котор… Подробнее
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе / 31.01.2018
Андрей Скотч - криминальный миллиардер на службе у воров в законе
Буквально на первой неделе своего пребывания в Государственной Думе депутат-милл… Подробнее
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc. / 25.01.2018
Перемены в семье Путина позволяют заглянуть внутрь Russia Inc.
За время своего брака и подготовки к нему Кирилл Шамалов попал в число богатейши… Подробнее
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова / 23.01.2018
Круг сжимается: задержана еще одна сообщница по отмыванию бюджетных денег гендиректора ТАСС Сергея Владимировича Михайлова
Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро —… Подробнее
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте