Как я в масонскую ложу ходил в винно-водочный магазин

0

Как я в масонскую ложу ходил в винно-водочный магазин
Как я в масонскую ложу ходил в винно-водочный магазин

Денис Бодров уехал жить в Америку, и с ужасом обнаружил, что окружен простыми скромными масонами, заседающими в холодильном помещении местного алкогольного магазина. Подловить масона за углом и ухватить его за мантию было трудно всегда, что уж говорить о современном мире, в котором сам Сатана может продавать тебе буррито, а Канье Уэст подозреваться в причастности к Ордену иллюминатов.

Но благодаря  читателям сайта  batenka.ru  теперь мы знаем, что, сохраняя бдительность и любовь к спиртному, можно выйти на целую масонскую ложу. И даже не одну.  

***

Масоны у меня всегда ассоциировались с мировым правительством, заговором и ритуальным поеданием младенцев. Меня они, в общем, не пугали, но и желания ближе познакомиться с мировым заговором не вызывали. Сидят там у себя в ложах с мечами какими-то наголо, и пусть сидят. Миром пусть там управляют, младенцев своих едят… Так я думал, пока жил в России.

Семь лет назад я переехал на постоянку в США, и поначалу тоже не думал о масонах и каннибализме. Пытался начать там достойную жизнь, связи наладить, в гольф поиграть, машин прикупить, дом — низменные интересы, как я понимаю, но говорю как есть.

Через какое-то время некоторые особенности американской жизни стали все чаще напоминать о себе. Сначала — небольшие вывески у дорог: «Rotary Club», «Lions Club», «Knights of Columbus» и, наконец, мои самые любимые «Elks Lodge». Такого количества организаций с «Lodge» или «Club» в названии и геральдическими логотипами на обочинах я не ожидал увидеть. Их количество повергало меня в настоящую оторопь. Впрочем, успокаивая себя, я списывал все это на то, что американцы просто очень любят самоорганизовываться, и тут коллективизм победил, в отличие от России.

Как-то вечером я поехал в винно-водочный магазин, что довольно естественно, поскольку я пью. Город наш маленький, всего 15000 человек, но винно-водочных магазинов тут семь. Мой любимый магазин был забит трудящимися до отказа, и пришлось ехать в другой, ближе к центру. В нем я оказался первый раз за все шесть лет своего проживания в городе, буднично и с успехом купил то, что хотел, перебросился парой фраз с мужиком за прилавком и поехал домой.

На полпути я резко остановился — в моем мозгу разорвалась ШАРОВАЯ МОЛНИЯ. Все, о чём я думал, — небольшая вывеска на здании магазина. Небольшая и скромная. С циркулем на темно синем фоне. Сразу моя голова этого не отметила, но по дороге домой куски эмблемы сложились вместе. Я развернулся, аккуратно, не привлекая к себе внимания, проехал мимо. Потом ещё раз. Точно! Отчетливо вижу — циркуль. Знак масонов на водочном магазине. Знак масонов на магазине с бухлом! После этой поездки я немного отошёл от потрясения и начал тихонько, стараясь не вызвать никаких подозрений, расспрашивать знакомых:

— Про масонов слышал чо?
— Про масонов? Да, на выходных у них в ложе останавливался, был гриль замечательный.
— Что? Какой гриль? Из младенцев?! — в ужасе думал я.

Я выяснил, что почти в каждом маленьком американском городишке имеется своя Ложа. И в некоторых деревнях тоже. Все они очень старые — еще времен пилигримов. Для примера, этот магазин в моем городе сам ложа и есть. Ложа владеет магазином, в нём же и заседает. В подсобном холодильном помещении. Барбекю там по выходным устраивают для всех желающих. Пытаясь найти живого масона, я выяснил, что среди моих знакомых и друзей таких примерно половина. Не орут они об этом на каждом просёлке, потому что ничего такого в этом, по местным верованиям, нет.

Я начал проситься на экскурсию в ложу, что у всех вызывало примерно одну и ту же реакцию: ты это, вступай, я за тебя поручусь. Тогда я начал проситься на экскурсию, напирая на то, что вступать не хочу, но очень любознателен. Друзья и знакомые отвечали мне туманными обещаниями спросить у своих главных, и всё. И ничего больше.

И вот пару дней назад я сидел у одного своего приятеля дома. Приятелю за 50, он курил то, чем на стороне торгует для своих друзей, а я выпивал. О чём мы разговаривали, я уже не помню, но свелось все к моим жалобам, что никто не хочет меня в масонскую ложу вести. Он почему-то засмеялся, взял телефон и начал звонить какому-то своему знакомому, которому он сообщил, что у него есть кое-какое дурманящее дерьмо прямо здесь и сейчас. Положив трубку, приятель сказал:

— Будет тебе масон. Минут через пять.

Масон подъехал на разбитом пикапе 80-х годов. Звали масона Клиффи. Тот факт, что человека все зовут Клиффи, а не Клифф например, или, скажем, Клиффорд, говорит о многом. И об отношении к нему людей в первую очередь. По прибытии Клиффи сразу же было сообщено, что ничего для него тут нет, кроме этого глупого русского, которому зачем-то понадобилось посетить масонскую ложу. И да, он хочет в нее вступить.

Клиффи сразу же накинулся на меня, рассказывая, какая чудесная организация эта ложа, и что новому члену он, как Секретарь, а в прошлом еще и Мастер, окажет всестороннюю поддержку и помощь.

— Горячо рад познакомиться, — улыбался мне Клиффи. — У меня сын женат на русской девушке, имя не помню, но очень красивая. Такие молодые люди, как вы, нам очень нужны. Мы вместе всё сможем! — Клиффи делал туманные намеки на президентов-масонов. — Ну, вы же понимаете…

Я слабо отбивался от вступления в ложу и пытался задавать вопросы. Ничего не помогало. Господин Секретарь твердо решил меня рекрутировать как можно скорее. Всё-таки угомонился он минут через 15, потому что мой приятель выдал ему чуть-чуть того, зачем господин Секретарь-экс-Мастер сюда приехал. Расслабившись, Клиффи начал отвечать на мои вопросы. На вопрос о мировом господстве, он почему-то начал рассказывать, что в нашем городке местная ложа продаёт свое здание. Им не хватает участников и управложа из Бостона указала, что здание надо непременно продать.

Клиффи очень сильно возмущался: здание продают, но отделение не распускают, и они будут собираться в другом месте, которое придётся арендовать. Так же ему было очень интересно, как будут распределены $700000, которые они за это здание должны получить. План был отдать все эти деньги на благотворительность…
— Но мы-то с вами понимаем, — сообщил Клиффи, заглядывая мне в глаза.

Видимо, пытался понять, понимаю я или нет. Происходящее всё больше и больше напоминало мне шапито. На мою просьбу посмотреть на ложу изнутри Клиффи охотно откликнулся и предложил не откладывать дело, поехав туда на машине прямо сейчас.
— Отлично, — сказал я, — поехали.

Ложа находилась прямо на главной улице, напоминала костёл и была построена Полом Ревиром лично. Пол Ревир — личность легендарная. Отец его подписывал Декларацию о независимости, попутно был масоном и под шумок основал пару лож. Здание, соответственно, было очень старое, деревянное и слегка разваливающееся.

Высоченные потолки, и чтобы менять лампочки у них специальная масонкая лестница. «Изготовленная 200 лет назад», — с достоинством говорил мне Клиффи, — «вот посмотрите…». На вопрос, здесь ли они собираются, Клиффи ответил, что это общедоступное помещение, где они проводят благотворительные обеды для публики. А вот для собраний у них есть другое помещение. Но, если я его увижу, то ему придется меня убить (Клиффи ухмыльнулся).

Мне было предложено приехать в ложу ровно через неделю — будет выставка детских рисунков и аукцион. Все деньги пойдут на благотворительность, а не на мировой заговор. Вечер стремительно пролетал мимо, мои шаблоны о масонах трещали и рвались. Получается, что масоны в США занимаются в основном благотворительностью и иногда собираются в смокингах поговорить о своих секретных делах. А еще в конце лета в городе проходит большой устричный фестиваль. Людей приезжает в город громадное количество. Вот масоны и паркуют машины туристов у себя на парковке, за двадцаточку.

Все они обычные люди и помогают другим, чем могут. На собраниях собирают деньги на поддержание жизни ложи, но обычно богатые члены оплачивают сразу всё. Раньше они держали в ложе специального человека на фейсконтроле. Он был одет в церемониальные одежды и у него был меч и так далее. Этот человек должен был проверять, являются ли входящие членами ложи или просто проходили мимо. Но от человека с мечом решили отказаться — никому из масонов не нравилось исполнять эту роль.

Конечно, я оказался в ложе весьма низкого порядка. Большие ложи, как, например, ложа Гарварда, всё ещё «управляют миром», предприятиями американского госзнака и печатными станками, производящими почтовые марки — так, по крайней мере, говорил Клиффи. А еще у ложи Гарварда на эмблеме изображен череп с перекрещенными костями.

Через неделю я встретил Клиффи в ликеро-водочном магазине, он там неестественно синими пальцами сдавал жестяные баночки в специальную машину, которая выдавала монеты. По лицу простого масона Клиффи было видно, что у него гипертонический криз. Впрочем, я не доктор. И я сделал вид, что его не заметил. Что делать с этим знанием — решайте сами. Я к масонам больше не пойду.

Кстати, когда выходил из магазина, я вспомнил, как Клиффи рассказывал, что он масон с 9 лет, а вся его семья масоны в нескольких поколениях. Сын, который женат на русской женщине неземной красоты, был однажды в Москве, но в московскую ложу заходить побоялся.
— Они там ёбнутые все какие-то, — говорил сын Клиффи. — В мантиях ходят.

Автор: Денис Бодров, batenka.ru 

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета / 01.05.2018
Глава ВТБ Андрей Костин проводит сомнительные финансовые операции за счет бюджета
Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, который под… Подробнее
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея» / 26.04.2018
Марият Мухина - мошенница покалечившая тысячи жизней и ее кооператив «Оригитея»
Марият Мурадалиевна Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Ор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте