«Семейные торги»: порт «Южный» заключил многомиллионную топливную сделку

16 марта 2015 г.
0

«Семейные торги»: порт «Южный» заключил многомиллионную топливную сделку
«Семейные торги»: порт «Южный» заключил многомиллионную топливную сделку

Госпредприятие «Морской торговый порт «Южный»» заключило договор о поставке крупной партии топлива с компанией близкой к Ахметову. Сумма сделки составила около 37 млн грн.

Такой информацией поделилось интернет-издание «Таймер». В ходе открытых торгов по поставке дизеля и бензина для «Южного» победу одержало ООО «Систем Инвест Трейдинг»,  владельцем и директором которой числится Денис Стеценко. В прошлом, он закончил московский МГУ и трудился на благо бизнес-группы Рината Ахметова, в должности помощника юрисконсульта ОАО «Одесский масложиркомбинат» и юрисконсульта в «Первом Украинском Международном банке».

Всего будет поставлено  800 т «евро-дизеля»,  10 т  бензина «А-92 Евро» и 20 т марки «А-95 Евро». Также поставщик предоставляет смарт-карты и талоны для автомобилей госпредприятия, позволяющие приобрести в сетях автозаправок 140 тыс л бензина «А-95 Евро» и 10 тыс л «евро–дизеля». Общая сумма контракта составила 36 млн 952 тыс 20 грн.

Интересно, что конкуренцию ООО составила другая компания, имеющая косвенное отношение к Ахметову — «Западная нефтегазовая компания», владельцем которой числится бизнесмен Алексей Тамразов. Данное предприятие предложило «символически большую сумму» — 37 млн 569 тыс 600 грн, и уступило Стеценко,

При «старом режиме» Тамразов  был первым заместителем председателя правления государственной компании «Укргаздобыча», контролируя добычу украинского газа и нефти вместе с экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким. К слову, сейчас и бизнесмен и министр судятся с государством за нефть и газ на сумму около 40 млн долл США, а последний и вовсе находится в розыске. Деятельность обоих плотно связывают с бывшим «серым кардиналом» Украины Ахметовым.

ОТКАТ


Теги статьи: Порт Южный

Статьи по теме:

Новые факты коррупции в госпредпритии «морской торговый порт Южный»
Злочевский возвращается. Дело коррупционера-миллионера
Порты для приезжих: «неплохой парень» Крючков демонстрирует Конскую силу
Левицкий Илья Ефимович: казнокрад продолжает мародерствовать на Укрзализныце
Сольвар развезет уголь в порт «Южный» на 33% дороже рыночной цены